Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Отдых под парусами

В Монреале появились три романтичных паруса, но… не на воде, а на суше. Дело в том, что эти паруса - скамейки от Les Atelier Guyon. Они установлены на берегу реки как дань уважения семьям, основавшим один из пригородов Монреаля, Вершер.

1-68.jpg

Несмотря на современный дизайн, скамейки напоминают о далеком прошлом – 17 веке, когда в этих местах не было дорог и единственным транспортным средством были корабли, движимые волнами и ветром.

2-65.jpg

Скамейки изготовлены из бетона, стали и белого дуба. Именно из белого дуба здесь строили корабли в 17 веке. Каждая скамейка наклонена под углом 10 градусов, чтобы создать иллюзию кораблей на воде, а также сделать их более удобными для сидения. Характеристики скамеек позволяют им выдержать довольно суровые погодные условия местности: сильные морозы и ветер до 25 м/c.

3-62.jpg

Проект был завершен с бюджетом 22 тыс. долл. США в октябре 2013 г. Он стал победителем в категории «Мебель» World Interiors News Awards 2015 в Лондоне.

4-59.jpg

5_1.jpg

5-55.jpg

6-53.jpg

7-53.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments