Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Подводный музей современного искусства

На глубине 12 метров у берегов острова Лансароте (Канарские острова) размещены первые экспонаты подводного музея. Власти острова назвали момент погружения "историческим" - считается, что это будет первый подобный музей в Европе, и он привлечет на Канары больше туристов.

1-57.jpg

Более 300 статуй и скульптурных групп, стоящих на дней моря, будут доступны для осмотра дайверам, а те, кто не хотят погружаться под воду, смогут увидеть их со специальных лодок со стеклянным дном. Скульптуры в человеческий рост, некоторые из которых изображают жителей Лансароте, сделаны из бетона со специальными присадками. Их автор - британский скульптор Джейсон Тейлор - выразил надежду, что статуи "проживут" на дне Атлантического океана не менее 300 лет. Проект по созданию подводного музея обойдется властям Лансароте в 700 тысяч евро.

2-55.jpg

3-53.jpg

4-50.jpg

5-46.jpg

6-45.jpg

7-45.jpg

8-38.jpg

9-35.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment