Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Если бы политики были автомобилями

В разговорах о машинах политиков речь чаще всего идет о баснословно дорогих автомобилях, которые становятся частью правительственных кортежей. Однако зачастую эти модели не отображают истинного характера своих владельцев. Ситуацию решил исправить специалисты британского портала Carwow, которые превратили лидеров мировых держав в образы машин, - чтобы автолюбителям, которые не шибко разбираются в политике, стало ясно «кто есть кто».

Довольный собой, отдыхающий и восстанавливающий свои силы после проделанной работы на посту президента США, как он сам об этом мечтал в многочисленных интервью, загорает на пляже Барак Обама. В качестве автомобильного образа для него выбрали Ford Mustang, как отсылка к той самой американской мечте.

9-12.jpg

«Своих» британские художники не пощадили. В карикатуре на бывшего премьера Тони Блэра использовали давно позабытую модель MG ZT-T 260, которая «оставляет после себя очень неприятный привкус». Задний фон, где город в огне, впрочем, больше подошел бы к автомобилю Дональда Трампа — кажется именно так кандидат в президенты представляет себе «Америку снова великой».

3-18.jpg

На следующей карикатуре изображен кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон и электромобиль Tesla Model 3. Авторы посчитали, что сходство у них потрясающее. Действительно, дружелюбная, заботливая к окружающей среде, прогрессивная и думающая о будущем и вообще... На заднем плане группа поддержки кандидата с табличкой FTW, что является аббревиатурой «F@ck the World». Перевод, пожалуй, не потребуется...

4-16.jpg

Сам хэтчбек Volkswagen Golf — дружелюбный и очень счастливый. C чего бы ему грустить, ведь это самая популярная машина Европы! А вот госпожа Меркель, которую изображает сей Гольф, почему-то вся в слезах. Да еще и под дождем на пустой площади посреди Берлина. Странно...

5-15.jpg

Политический лидер Северной Кореи Ким Чен Ын изображен в виде военного Ural 4320 MLRS. Несмотря на то, что на «борту» машины находится впечатляющее количество ракетных установок, сам Ким с довольным лицом стоит возле праздничного торта. Кому-то карикатура напомнила об идиоме «обезьяна с гранатой»?

6-15.jpg

Новая премьер-министр Британии Тереза Мэй, судя по всему, не менее “железная” леди, чем была Маргарет Тэтчер. По крайней мере, лицо у госпожи премьера всегда очень суровое. В Carwow передали ее суровый образ розовым хэтчбеком Mini Cooper. Видимо, она добрая в душе, намекают британцы. По автомобилю сползает кот. Судя по всему это отсылка к домашнему питомцу по имени Ларри, которого в свое время приютил Дэвид Кэмерон и оставил в наследство «следующему премьеру».

7-16.jpg

Господин Берлускони уже устал от женского внимания. Поверили? А вот в Carwow решили показать политика именно таким — убегающим от девиц, видимо, опасаясь очередного скандала. Сам Сильвио изображен в виде итальянского Fiat 500, в модификации L, само собой!

8-13.jpg

Для образа Бориса Джонсона, британского министра внутренних дел, который, кстати, и лоббировал в Британии процедуру Brexit'а, на самом деле лучше всего подошел бы персонаж «Бэм-Бэм» из мультика Флинстоуны. Однако для политика подобрали не менее удачный образ — довольно нелепого вида Morgan 3-Wheeler. При этом, на самой карикатуре он даже не может ездить как все нормальные машины...

10-12.jpg

В том, что Путин будет изображен в образе ржавого ведра с болтами — можно было не сомневаться. Впрочем, и выбор модели стал весьма очевидным. Однако представленная Carwow карикатура также пытается отобразить сам образ бессменного президента России — внедорожник с томным взглядом, тонкими губами, грязным кузовом колесит по бездорожью. Есть тут и медведь, и водка. А как же без них?

1-19.jpg

Еще один кандидат в президенты США Дональд Трамп, который, к слову, восхищается политикой правления предыдущего «автомобиля», не зря получил образ самого продаваемого пикапа в мире — Ford F150. Цвет кузова машины прекрасно передает цвет загара бизнесмена, ну и конечно сходство читается в шевелюре господина Трампа. На заднем плане «грустный» автомобиль-мексиканец, а также стена. Впрочем, не такая высокая, какую обещал построить Трамп.

2-17.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments