Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Живые башни

Участники соревнований, которые проходят каждые полгода в испанском городе Таррагона, строят башни из людей под названием «кастельс».

1-17.jpg

Возведение живых башен из людей – Одна из самых необычных и популярных каталонских традиций . В начале октября в провинции прошел 25-й конкурс Castells de Tarragona. 4, 5 октября башни можно было увидеть в Tarraco Arena в Таррагоне

2-16.jpg

Что же такое «кастельс» и откуда появилась такая традиция Об этом мне рассказала Бегония Флориа – помощник по культуре и праздничным мероприятиям мэрии Таррагоны.

3-17.jpg

Живые башни из людей (castells) – традиция не столь давняя, как многие полагают. Их начали «строить» в Каталонии с начала 19 века. В основе идеи считается народный танце – Ball de Valencians, который как раз заканчивался возведением такой небольшой башни . Появились кастельс сначала в районе Вальс и через двести лет распространились по всей территории Каталонии и Балеарских островов, превратившись в радицию и своего рода национальный символ. В Каталонии существует около семидесяти ассоциаций строителей живых башен, которые регулярно этим занимаются, при чем не только на праздниках. В других уголках мира тоже есть схожие традиции, например, в Индии. Многим кажется что эта традиция опасна. Конечно, падения иногда случаются, но в большинстве случаев . ничего серьезного не происходит Основание башни, состоящее из людей, является не только опорой всей конструкции, но и поддержкой в случае падения.

4-15.jpg

На сегодняшний день зарегистрирована максимальная высота -. десять человек Хотя более традиционная, не конкурсная – восемь. Со стороны кажется довольно просто. На самом деле участники репетируют по несколько раз в неделю течение восьми или девяти месяцев перед выступлениями.

5-14.jpg

И знаете, среди строителей живых башен … ностранцев очень много Это – один из лучших способов интегрироваьтся в стране, приобщиться к традициям и культуре Каталонии. Это и студенты, и иммигранты, живущие в стране, и даже туристы, которые во время отпуска решили попробовать себя в роли строителей башен, всем рады, все принимаются в ряды «кастельеров»!

6-14.jpg

7-15.jpg

8-12.jpg

9-11.jpg

10-11.jpg

11-11.jpg

12-12.jpg

13-9.jpg

14-10.jpg

15-9.jpg

16-8.jpg

17-6.jpg

18-6.jpg

19-4.jpg

20-4.jpg

21-3.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного самолетов в ленту

    Недавно побывал в аэропорту "Борисполь" в составе делегации журналистов. Нам много и интересно рассказывали и я вам потом все перескажу. А пока…

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments