Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Живые башни

Участники соревнований, которые проходят каждые полгода в испанском городе Таррагона, строят башни из людей под названием «кастельс».

1-17.jpg

Возведение живых башен из людей – Одна из самых необычных и популярных каталонских традиций . В начале октября в провинции прошел 25-й конкурс Castells de Tarragona. 4, 5 октября башни можно было увидеть в Tarraco Arena в Таррагоне

2-16.jpg

Что же такое «кастельс» и откуда появилась такая традиция Об этом мне рассказала Бегония Флориа – помощник по культуре и праздничным мероприятиям мэрии Таррагоны.

3-17.jpg

Живые башни из людей (castells) – традиция не столь давняя, как многие полагают. Их начали «строить» в Каталонии с начала 19 века. В основе идеи считается народный танце – Ball de Valencians, который как раз заканчивался возведением такой небольшой башни . Появились кастельс сначала в районе Вальс и через двести лет распространились по всей территории Каталонии и Балеарских островов, превратившись в радицию и своего рода национальный символ. В Каталонии существует около семидесяти ассоциаций строителей живых башен, которые регулярно этим занимаются, при чем не только на праздниках. В других уголках мира тоже есть схожие традиции, например, в Индии. Многим кажется что эта традиция опасна. Конечно, падения иногда случаются, но в большинстве случаев . ничего серьезного не происходит Основание башни, состоящее из людей, является не только опорой всей конструкции, но и поддержкой в случае падения.

4-15.jpg

На сегодняшний день зарегистрирована максимальная высота -. десять человек Хотя более традиционная, не конкурсная – восемь. Со стороны кажется довольно просто. На самом деле участники репетируют по несколько раз в неделю течение восьми или девяти месяцев перед выступлениями.

5-14.jpg

И знаете, среди строителей живых башен … ностранцев очень много Это – один из лучших способов интегрироваьтся в стране, приобщиться к традициям и культуре Каталонии. Это и студенты, и иммигранты, живущие в стране, и даже туристы, которые во время отпуска решили попробовать себя в роли строителей башен, всем рады, все принимаются в ряды «кастельеров»!

6-14.jpg

7-15.jpg

8-12.jpg

9-11.jpg

10-11.jpg

11-11.jpg

12-12.jpg

13-9.jpg

14-10.jpg

15-9.jpg

16-8.jpg

17-6.jpg

18-6.jpg

19-4.jpg

20-4.jpg

21-3.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments