Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Тигровая рыба Голиаф (лат. Hydrocynus goliath)

2-33.jpg

Тигровая рыба Голиаф по кровожадности чуть-чуть уступает пиранье. Она имеет 32 острых, как бритва, зуба и по праву считается одной из самых страшных и опасных пресноводных рыб в мире.

5-25.jpg

Всего известно 5 видов тигровой рыбы, но самый крупный вид обитает исключительно в бассейне реки Конго. Эта хищница может достигать до 180 сантиметров в длину и весить более 50 килограммов. Настоящая машина для убийства.

Поймать гигантский экземпляр удалось 52-летнему Джереми Уэйду – рыболову и эксперту по необычным пресноводным рыбам, и, по совместительству, ведущему программы «Речные монстры».

6-25.jpg

Ради такой рыбалки он отправился в труднодоступные места реки Конго, где 8 дней провел в ожидании рыбы. Удача улыбнулась ему. Он поймал одну из самых крупных особей — весом до 154 фунтов (около 70 килограммов) и длиной до 5 футов (1,5 метра).

4-30.jpg

Свое название рыба получила благодаря темным горизонтальным полосам по бокам туловища, которые чем-то похожи на тигриные, и своим размерам.

3-30.jpg

Тигровая рыба Голиаф – самый настоящий хищник. Питается более мелкой рыбой. Десертом для африканского гиганта служит рыба камба, которой в реке Конго в изобилии. Благодаря своей мощи, она может спокойно плыть против течения. В результате чего более слабые рыбы, которые не могут преодолеть сильный поток воды, сами попадают ей в зубы. Ее оружием являются 32 огромных зуба, по размерам схожие с зубами большой белой акулы. Известны случаи, когда эта рыба нападала на людей и даже крокодилов!

1-34.jpg

Рыба реагирует на громкий всплеск воды или резкое движение. Она также может находить свою добычу по низкочастотным вибрациям. Так что будущей жертве от нее не скрыться.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments