Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Инфернальное кино

Посмотрел Инферно/Inferno, которое снял Рон Ховард по книге Дэна Брауна. И вот, что я вам хочу сказать.

Tom Hanks and Felicity Jones star in Columbia PIctures' "Inferno."

Все это я уже видел много раз. Особенно момент, когда главный герой приходит в себя в больнице и, и открывая глаза, видит перед собой еще в бредовом тумане миловидное женское личико доктора. Потом, конечно, прямо в клинику врывается кто-то с пистолетами, симпатичная врачиха помогает герою бежать и привозит его к себе домой. Потом следует долгая череда погонь и перестрелок, которая как всегда заканчивается вполне благополучно - спасением всего мира.

Omar Sy in Columbia Pictures' "Inferno," starring Tom Hanks and Felicity Jones.

Так будет и в этот раз. Но есть нюансы - во-первых это главный герой. Роберт Лэнгдон (Том Хэнкс) профессор семиотики и преподает в Гарвардском университете. Ему легко поддаются все загадки Вселенной, особенно хорошо, как орешки, он щелкает ребусы и шарады связанные с религиозной символикой. И ему везет попадать в ситуации, в которых эти загадки приходится решать.

Tom Hanks and Sidse Babett Knudsen star in Columbia Pictures' "Inferno," also starring Felicity Jones.

Фильм не поразил моего воображение, если не брать во внимание визуализацию сцен Дантового Ада, они безусловно вышли отменными. Понравился мне и кульминационный момент, когда герой начинает понемногу понимать, что же с ним происходит на самом деле и начинает расставлять все по своим местам.

Tom Hanks and Felicity Jones star in Columbia PIctures' "Inferno."

В общем, посмотрел фильм и не жалею. Хотя и критика отзывается о нем не всегда положительно, но любители творчества Дэна Брауна посмотрят его, я думаю, с удовольствием.

ROBERT LANGDON (Tom Hanks) and SIENNA (Felicity Jones) in Columbia Pictures' INFERNO.

Хэнкс, само собою, молодец, но хочу отдельной строчкой отметить звезду болливудского кинематографа Ирфан Хана, который исполнил роль руководителя частной секретной службы безопасности Гарри Симса по прозвищу «Шеф». Слов у него немного, но ножиком он орудует умело...

Tom Hanks and Irrfan Kahn star in Columbia Pictures' "Inferno," also starring Felicity Jones.

Вместе, сообща они спасут мир от ученого-маньяка, который решил заразить население планеты ужасным смертоносным вирусом. Но хочу заметить, что я так до конца и не смог понять - зачем полоумный миллионер-ученый Бертран Зобрист (Бен Фостер) выдумывал кучу шарад, разгадав которые, можно предотвратить эту мировую катастрофу и помешать его же (психа-ученого) замыслам. Непонятненько мне это. С другой стороны, если бы не эти загадки, то не понадобился бы профессор, который их умеет решать и фильм снимать было бы не о чем. А так все нормально...

[Еще два кадра из кино]Langdon (Tom Hanks) and Sienna (Felicity Jones) run for their lives through Boboli Gardens, Florence in Columbia Pictures' INFERNO.

ROBERT LANGDON (Tom Hanks) and SIENNA (Felicity Jones) run for their lives through Boboli Gardens in Columbia Pictures' INFERNO.


[Немного постеров]Inferno_teas  70x101.jpg

Inferno_1.2x1.8_SB_Imax.jpg

Inferno_1.2x1.8_TH_Imax.jpg
Inferno_1.2x1.8_OS_Imax.jpg

Inferno_1.2x1.8_IK_Imax.jpg

Inferno_1.2x1.8_FJ_Imax.jpg

Inferno_1.2x1.8_BF_Imax.jpg

Inferno_1.2x1.8.jpg


[Немножко видео]





Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments