Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Домик на дереве за 150 тысяч фунтов стерлингов

Всем детям нравится строить потайные домики высоко на деревьях. Некоторые из них сохраняют свою детскую мечту, даже становясь взрослыми. И если у них достаточно времени, фантазии и средств (а еще здорового авантюризма) – воплощают ее в жизнь.

Guy-Mallinson-Woodland19.jpg

Выпускник Королевского колледжа искусств в Лондоне Гай Меллинсон наверняка не наигрался в детстве в казаков-разбойников. Закончив колледж и получив некоторые познания в дизайне, Гай решил сделать то, о чем мечтал с самого детства – построить дом на деревьях в лесной глуши.

Guy-Mallinson-Woodland15.jpg

И обычным домиком из нескольких досок дело не обошлось. Мужчина применил все свои знания и отгрохал в лесах Западного Дорсета настоящий лесной пентхаус со всеми удобствами.

Guy-Mallinson-Woodland10.jpg

Экологическое жилище на деревьях представляет собой одну большую комнату с перегородками, которые делят пространство на гостиную, спальню и ванную, расположенную перед огромным окном.

Guy-Mallinson-Woodland14.jpg

Помимо главной комнаты предусмотрена отдельная площадка на открытом воздухе, где можно отдыхать, готовить пищу и просто слушать пение птиц. Она сообщается с главной платформой при помощи подвесного моста.

Guy-Mallinson-Woodland7.jpg

Использована с умом и крыша: на втором «этаже» расположена зона релакса.

Guy-Mallinson-Woodland12.jpg

Неизвестно, есть ли у Гая дети или он сделал это для себя, но к главной платформе пристроен желоб от детской горки – чтобы можно было при желании лихо съехать вниз, не пользуясь лестницей.

Guy-Mallinson-Woodland17.jpg

Как заверяет автор проекта, его домик построен с учетом всех экологических требований и не наносит урона деревьям, на которые опирается.

Guy-Mallinson-Woodland6.jpg

«Дом стоит на сваях, а деревья органично вписаны в пространство, - говорит архитектор-дизайнер. – Так что по большому счету это дом не НА деревьях, а В деревьях. Для нас никакой разницы, а самим деревьям легче».

Guy-Mallinson-Woodland3.jpg

Сооружение под название Woodsman’s Tree House строилось на протяжении пяти месяцев и обошлось мастеру в 150 тысяч фунтов стерлингов.

Guy-Mallinson-Woodland2.jpg

Гаю Меллинсону постоянно поступают предложения продать «дом в лесу», но он отвечает отказом и предпочитает просто сдавать его внаем – как обычный отель.

11-23.jpg

Спрос на такой загородный отдых по высшему разряду столь высок, что Woodsman’s Tree House бронируют на несколько месяцев вперед. А сам Меллинсон думает о том, чтобы соорудить еще одно подобное жилище. Возможно, уже исключительно для себя.

10-25.jpg

9-28.jpg

8-31.jpg

7-38.jpg

6-38.jpg

5-39.jpg

4-43.jpg

3-46.jpg

2-47.jpg

1-49.jpg

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments