Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Смерть пирожным, шоколадкам и капкейкам!

Художница из США справляется со стрессом, уничтожая еду

Признайтесь, что вам хотя бы раз в жизни хотелось поддаться деструктивному чувству: разрушить башенку из кубиков «Лего», растоптать замок из песка или подуть на карточный домик.



Художница из Лос-Анджелеса Мар Куэрво (Mar Cuervo) решила исследовать это чувство и запустила проект «Разрушитель» (Destroyer). Она начала снимать короткие видео, где разрушает «съедобные объекты». По словам художницы пирожные, булочки и тортики привлекли её внимание своей хрупкостью и мягкостью и «буквально кричали, что их надо уничтожить».



Мар Куэрво считает, что гнев и злось в современном обществе принято скрывать и подавлять, хотя именно эти чувства завставляют многих кардинально менять свою жизнь. Она говорит о том, что уничтожение еды помогает ей выразить возмущение и недовольство миром, не причиняя никому зла. В последнее время гнев Мар направлен против гендерного неравенства.



Небольшие ролики Мар Куэрво буквально завораживают, их можно пересматривать бесконечно, но каждый раз сердце обливается кровью при виде жестоко уничтоженных капкейков и шоколадок.











Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Летняя встреча клуба «Знакомим с Израилем»

    16 августа в отеле «Премьер Палас» состоялась летняя встреча туристического клуба «Знакомим с Израилем». Клуб объединил туроператоров по направлению,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment