Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Дзен-сад

marble-1

Дзен-сад – это небольшой островок умиротворения и единения, который может быть огромным и занимать целые акры, или наоборот – миниатюрным и стоять на рабочем столе. Они всегда были уникальны, так как выражали внутренний мир мастера. Истинное значение дзен-сада должно оставаться в воображении каждого отдельного зрителя и интерпретироваться его собственным духовным видением.

marble-2

Это увлекательное занятие, когда на песке вы можете не спеша создавать свои узоры, погружаясь в философские размышления. Однако, создание красивого рисунка – дело трудоемкое и требует большого терпения, но не в 21 веке, где компьютерные технологии развиваются с невиданной скоростью.

7-12.jpg

На протяжении 25 лет художник Bruce Shapiro экспериментирует с компьютерным управлением движения. Он придумал аппарат для создания узоров на песке под названием Sisyphus Machine. Сложный рисунок-мандалу машина выполняет благодаря магнитам, которые перетаскивают металлический шарик через тонкий слой песка.

6-12.jpg

Узоры медленно проявляются на поверхности песка и ограничены только фантазией. Наблюдение за таким дзен-садом переводит зрителя на новый уровень самопознания. Движение шариков довольно медленно, но смысл не в скорости а в созерцании.

5-12.jpg

4-12.jpg

3-13.jpg

2-12.jpg

1-13.jpg





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments