Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Прозрачный туалет с видом на экопарк

Мода на все стеклянное достигла в Китае своего апогея с открытием общественных стеклянных туалетов, установленных на верхушках деревьев.

4-41.jpg

Эти туалетные кабинки находятся в экопарке на озере Шиянь в провинции Хунань, и из них открывается изумительный вид как на богатую растительность, так и на соседей по кабинкам, поскольку их стены, даже между мужскими и женскими туалетами, сделаны из полупрозрачного инеевидного стекла.

Несмотря на это, как сообщили местные СМИ, в день открытия посетители не постеснялись ими воспользоваться.

1-47.jpg

Несмотря на безумный спрос на стеклянные мосты и пешеходные переходы, которые буквально заполонили основные туристические места в Китае - настолько, что в некоторых случаях их пришлось закрыть, - это первые общественные туалеты в стране, сделанные целиком из стекла.

2-45.jpg

Хотя не так давно сообщалось, что в общежитии Хунаньского университета мужские писсуары также можно обозревать через стеклянную стену.

3-44.jpg

Новость об открытии стеклянных уборных в экопарке сразу же стала обсуждаться в соцсетях.

5-37.jpg

"Сам себе удивишься, на что пойдешь, когда тебя по-настоящему припрет по нужде", - написал один из пользователей "Фейсбука".

6-36.jpg

"Я бы там просидел до тех пор, пока у меня батарейка не сядет, если, конечно, там есть приём", - с энтузиазмом отозвался другой.

7-36.jpg

"Дело не в стыдливости, а в том, что опять у кого-то были лишние деньги", - критикует Тина Чен.

8-29.jpg

Удобно или нет - кому как, но, вероятнее всего, это новейший санитарно-гигиенический "аттракцион" привлечет новых туристов в экопарк на озере Шиянь, где они смогут любоваться богатыми красками осеннего леса.

9-27.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments