Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Красный октябрь

1-45.jpg

В перцовой столице Сербии, как называют деревню Донья-Локошница, все дома окрасились в красный цвет от вывешенной на просушку паприки. Это происходит каждый октябрь вот уже в течение четырехсот лет - именно столько жители Доньи-Локошницы из поколения в поколение выращивают красный перец.

2-43.jpg

Деревню Донья-Локошница, расположенную неподалеку от города Лесковац на юге страны, называют сербской столицей паприки. И не зря, ведь почти все ее население, а это без малого 1300 жителей, так или иначе вовлечены в выращивание этого вида перца. В результате каждый октябрь, когда перец вывешивают на просушку, вся деревня окрашивается в красный цвет.

3-41.jpg

В процессе сушки участвуют только солнце и ветер. Эта нехитрая технология остается неизменной уже четыреста лет — именно столько жители Доньи-Локошницы из поколения в поколение выращивают красный перец.

4-40.jpg

Сегодня в деревне производят около 5000–6000 тонн свежего перца, из которых получается 500–600 тонн паприки. Когда паприка готова, в деревне празднуют Дни перца во время которых устраиваются состязания по плетению перечных связок на скорость и выбирают лучшего работника.

5-35.jpg

6-35.jpg

7-35.jpg

8-28.jpg

9-26.jpg

10-24.jpg

11-22.jpg

12-22.jpg

13-19.jpg

14-19.jpg

15-18.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного самолетов в ленту

    Недавно побывал в аэропорту "Борисполь" в составе делегации журналистов. Нам много и интересно рассказывали и я вам потом все перескажу. А пока…

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments