Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Гигантский ленд-арт

tumblr_oen1cvJSnC1qz6f9yo1_1280 (1).jpg

Все лето британец Джулиан Ричардсон рисовал на песке гигантские геометрические фигуры диаметром в несколько десятков метров. Наибольший — 80 метров в диаметре – квадрат в круге — появился на пляже Брин-Бич в графстве Сомерсет, Великобритания. Вот уже 20 лет англичанин вместе с командой создает гигантские мистические орнаменты на полях, а сейчас готовится покорить судей чемпионата по сэнд-арту на острове Джерси.

tumblr_oen1cvJSnC1qz6f9yo2_1280.jpg

Джулиан Ричардсон окунулся в мир кругов на полях с 1990 года, создав серию мистических изображений вокруг Уилтшира, недалеко от мегалитического памятника Стоунхедж.

tumblr_oen1cvJSnC1qz6f9yo3_1280.jpg

Сейчас же, вооружившись садовыми граблями, Ричардсон регулярно бороздит пляж Брин-Бич в графстве Сомерсет, чтобы создавать морские копии огромных и таинственных знаков. Их творения живут час, а на создание уходит до 5 часов. Кропотливо работая над огромным кругом на той части пляжа, которая обнажается во время отлива, они заполняют его совершенно симметричными квадратами и кругами поменьше.

tumblr_oen1cvJSnC1qz6f9yo5_1280.jpg

«Я начал с кругов на полях в 1990 году. Просто люблю геометрию, искусство и паранормальные явления. Но затем я захотел, чтобы мои работы стали легальны — так начался постепенный процесс перехода от фермерских полей к созданию шедевров пляжного искусства, — говорит создатель гигантских шедевров. — Песок здесь идеален, а с верхней части возвышенности Брин-Даун открывается потрясающий вид. Это отличное расположение. Я хотел бы провести здесь фестиваль пляжного искусства с участием художников из разных стран мира».

tumblr_oen1cvJSnC1qz6f9yo6_1280.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments