Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Гигантский ленд-арт

tumblr_oen1cvJSnC1qz6f9yo1_1280 (1).jpg

Все лето британец Джулиан Ричардсон рисовал на песке гигантские геометрические фигуры диаметром в несколько десятков метров. Наибольший — 80 метров в диаметре – квадрат в круге — появился на пляже Брин-Бич в графстве Сомерсет, Великобритания. Вот уже 20 лет англичанин вместе с командой создает гигантские мистические орнаменты на полях, а сейчас готовится покорить судей чемпионата по сэнд-арту на острове Джерси.

tumblr_oen1cvJSnC1qz6f9yo2_1280.jpg

Джулиан Ричардсон окунулся в мир кругов на полях с 1990 года, создав серию мистических изображений вокруг Уилтшира, недалеко от мегалитического памятника Стоунхедж.

tumblr_oen1cvJSnC1qz6f9yo3_1280.jpg

Сейчас же, вооружившись садовыми граблями, Ричардсон регулярно бороздит пляж Брин-Бич в графстве Сомерсет, чтобы создавать морские копии огромных и таинственных знаков. Их творения живут час, а на создание уходит до 5 часов. Кропотливо работая над огромным кругом на той части пляжа, которая обнажается во время отлива, они заполняют его совершенно симметричными квадратами и кругами поменьше.

tumblr_oen1cvJSnC1qz6f9yo5_1280.jpg

«Я начал с кругов на полях в 1990 году. Просто люблю геометрию, искусство и паранормальные явления. Но затем я захотел, чтобы мои работы стали легальны — так начался постепенный процесс перехода от фермерских полей к созданию шедевров пляжного искусства, — говорит создатель гигантских шедевров. — Песок здесь идеален, а с верхней части возвышенности Брин-Даун открывается потрясающий вид. Это отличное расположение. Я хотел бы провести здесь фестиваль пляжного искусства с участием художников из разных стран мира».

tumblr_oen1cvJSnC1qz6f9yo6_1280.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Летняя встреча клуба «Знакомим с Израилем»

    16 августа в отеле «Премьер Палас» состоялась летняя встреча туристического клуба «Знакомим с Израилем». Клуб объединил туроператоров по направлению,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments