Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

В тесноте да не в обиде

rim.jpg

Для людей во всем мире квартирный вопрос является наиболее важным. Особенно если на организацию жилища имеется совсем мало квадратных метров. Иногда встречаешь просто уникальные проекты. Один из них проект Марка Пьерацци (Marco Pierazzi), который купил комнату в центре Рима, в двух шагах от Пантеона, Замка Сент-Анжело и площади Святого Петра. Для него это была прямая необходимость, поскольку, попадая домой после преодоления многочасовых пробок, у Марка совсем не оставалось времени на сон и отдых. Площадь комнаты всего 7 кв. метров! Максимальная ширина комнаты — 1,80 см, длина не достигает и 4 м. Прежде, это была ремонтная мастерская, до этого — газетный киоск.


12-16.jpg

Никто и представить не мог, что это помещение можно использовать под жилье. Но архитектор и дизайнер сумел выжать из них максимально все. В доме имеется кухня, санузел с душем и спальное место, на котором могут при желании поместиться двое. Понятно, что это не может стать полноценным жильем, но, как вариант ночлега или дневного отдыха, вполне стать может. Также этот вариант может подойти, если есть необходимость оборудовать себе место для ночевки, перекуса и отдыха в мастерской, когда нет сил или возможности ехать домой. Марк говорит по поводу своего проекта, что в этой квартирке имеется все для счастья, в том числе посудомоечная и стиральная машина, а также стереосистема High Fidelity класса, вентиляция, кондиционирование, встроенный пылесос, то есть система центрального пылеудаления.

11-16.jpg

Имеется также сейф и глубокая ниша под лестницей, куда можно спрятать чемоданы или другие вещи. Марко Пьерацци говорит, что в начале двадцатого века очень многие итальянцы жили именно так — душ, кухонька и кровать. И все здесь хорошо, пока не позовешь гостей :)

9-19.jpg

С улицы вы никогда не узнаете, что здесь где-то скрывается уютное гнездышко.

6-26.jpg

5-26.jpg

4-31.jpg

3-31.jpg

1-35.jpg

0_157dc5_d7b521c9_orig.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments