Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

На бабушкином фургоне вокруг света

1-4.jpg

Любой поступок, даже самый незначительный, рано или поздно может изменить Вашу жизнь или жизнь Ваших близких. Так случилось у путешественника Трэвиса Барка (Travis Burke). Его бабушка 20 лет назад купила фургон, и вот теперь внук вырос, оборудовал из авто дом на колесах и отправился в захватывающую поездку по миру. На память в самых живописных местах парень делает фантастические фото.

2-4.jpg

Сегодня Берку 28 лет, впервые он увидел фургон 8-летним мальчишкой, и, спустя годы, решил, что эта колымага способна на многое. Установив в фургоне диван-кровать, мини-холодильник и шкаф и оборудовав авто солнечными батареями, отчаянный парень решился покинуть свой дом. Приготовления заняли 5 месяцев и стоили ему $8000.

3-5.jpg

Берк путешествует уже 16 месяцев, все это время он ехал по необъятным просторам Северной Америки. На его одометре давно перевалило за 60 000 км, он исколесил территорию США и частично Канаду. Жил - на деньги спонсоров, которые готовы были платить за интереснейшие посты в блоге Трэвиса-путешественника.

4-4.jpg

Конечно, его путешествие оказалось не столь безоблачным, как хочется думать. Тяжело было покинуть родной дом и друзей, сводить концы с концами и порой не знать, как поменять спущенное на дороге колесо, но в то же время "фургонная жизнь" подарила парню невероятный опыт, дала возможность увидеть невероятные чудеса природы, спать под звездами, покорять горные вершины и спускаться в ледяные пещеры, словом, испытать огромную гамму чувств. И, кроме того, делиться с тысячами других людей своими впечатлениями.

5-4.jpg

Берк так рассказал о своей авантюре изданию "Daily Mail": "Я надеюсь вдохновить людей на то, чтобы выйти из дома и посмотреть, что есть у них на заднем дворе, и, возможно, там тоже найдется старый фургон или еще что-то более примечательное. Для того, чтобы увидеть ландшафты, от которых захватывает дух, не нужно ничего долго планировать, нужно просто действовать! Я постоянно пытаюсь подталкивать себя к новым свершениям, надеюсь, я смогу мотивировать и других людей".

6-4.jpg

Подобные коммерческие путешествия становятся все более популярными в современном мире: одни исследуют мир, запечатлевая свои переживания, а другие - платят деньги за то, чтобы насладиться хотя бы виртуальной прогулкой.

7-4.jpg

8-4.jpg

9-4.jpg

10-4.jpg

12-4.jpg

13-3.jpg

14-4.jpg

15-3.jpg

16-3.jpg

17-3.jpg

18-3.jpg

19-2.jpg

20-2.jpg

21-1.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кіборги

    Фильм рассказывает двухнедельную историю боевого дежурства. Две недели из 242 дней. Именно столько продолжалась оборона Донецкого аэропорта. В…

  • Гаагский трибунал рассматривает роль РФ в Донбассе

    Прокуратура Международного уголовного суда рассматривает возможность квалификации боевых действий на Донбассе как международного конфликта. Об…

  • Готовил хачапури по-мегрельски

    Попробовал приготовить хачапури по-мегрельски. Получилось замечательно. Все три хачапури съедены и найдены вкусными. Ниже привожу рецепт. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment