Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Кружевной стрит-арт

tumblr_oea5ekYIDr1qz6f9yo7_1280.jpg

Как можно сделать наш мир добрее, милее и красивее, каждый понимает по-своему. Одни выходят на традиционные субботники и убирают с улиц хлам и прочий мусор, другие расписывают стены и заборы креативными граффити, третьи украшают парки оригинальными инсталляциями... Но все это уже давно нам знакомо и привычно. Тогда как польская художница NeSpoon разработала свой собственный, ни на что не похожий способ украшать улицы родной Варшавы.

tumblr_oea5ekYIDr1qz6f9yo6_1280.jpg

В отличие от других уличных художников, NeSpoon выходит в город, предварительно подготовившись к "рейду" в своей мастерской. Там она заготавливает ажурные кружева-паутинки, керамические медальоны и фигурки, а также трафареты и баллончики с краской. Все это вскоре украсит тот или иной квартал города.

tumblr_oea5ekYIDr1qz6f9yo5_1280.jpg

Так, кружева-паутинки будут красоваться меж ветвями старых деревьев или коряг, через трафареты NeSpoon распишет бетонные заборы, столбы или пеньки, а керамические медальоны прикрепит к кирпичным стенам, трансформаторным будкам, дорожным знакам или другим уличным объектам.

tumblr_oea5ekYIDr1qz6f9yo4_1280.jpg

В итоге в городе появляются новые достопримечательности, и нельзя пройти мимо любой из них, чтобы не улыбнуться и не порадоваться, что в мире еще живут романтики, художники и просто хорошие, искренние люди.

tumblr_oea5ekYIDr1qz6f9yo3_1280.jpg

tumblr_oea5ekYIDr1qz6f9yo2_1280.jpg

tumblr_oea5ekYIDr1qz6f9yo1_1280.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments