Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Мейд-кафе

В Китае открывается все больше кафе в японском стиле “аниме”: группа молодых официанток, одетых в костюмы французских горничных и черные ажурные чулки, в унисон на японском языке приветствует посетителей фразой “Добро пожаловать домой, хозяин”.

1-203.jpg

Стены таких кафе покрыты плакатами и постерами в стиле японского аниме, а в кухнях чадят железные сковородки, на которых готовятся окономияки, вкусные блины.

6-135.jpg

Первые заведения в подобном стиле появились в Токио, в районе Акихабара, около десятилетия назад. Теперь же мода добралась и до Пекина, а затем распространилась по крупным мегаполисам – Шанхае и Гуанчжоу, а потом дошла до северо-западных и центральных регионов Сиань – Чанша в прошлом году.

2-173.jpg

Одной из основных причин является возрастающий интерес к японским аниме, увеличение количества фанатов этого вида искусства, и – соответственно – его растущая экономическая мощь.

“Дети, которые любят аниме, выросли, – теперь они зарабатывают деньги и могут позволить себе их тратить”, – рассказывает Хироюки Минегиси, советник Кафе “Yaneura” в восточном Пекине.

3-169.jpg

“Потребительские возможности посетителей китайских ресторанов значительно выросли в последние годы. Иногда к нам даже заходят учащиеся старших классов пообедать”.

Китайские кафе в стиле японских горничных в значительной степени похожи на своих прародителей. Они ориентированы помешанных на аниме мужчин, значительную часть свободного времени уделяющих японским мультфильмам и комиксам.

4-162.jpg

Кафе удовлетворяют фантазии и фетиши этих “комических” любителей аниме по воссозданию обстановки, где молодые и невинные женщины относятся к мужчинам, как хозяевам.

В таких ресторанах официантки, как правило, одеты как французские горничные (стилизованные платья, передники, фантазийные чулки), хотя некоторым приходится надевать форму японских школьниц. В той же сети Yaneura в Пекине, например, к теме “частной школы” прибегают раз в несколько месяцев.

5-152.jpg

Большинство из официанток – в позднем подростковом возрасте или слегка за двадцать, что обусловлено их внешностью. Также имеет значение кокетливая манера и нарочито высокий голос.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного самолетов в ленту

    Недавно побывал в аэропорту "Борисполь" в составе делегации журналистов. Нам много и интересно рассказывали и я вам потом все перескажу. А пока…

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments