Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Мейд-кафе

В Китае открывается все больше кафе в японском стиле “аниме”: группа молодых официанток, одетых в костюмы французских горничных и черные ажурные чулки, в унисон на японском языке приветствует посетителей фразой “Добро пожаловать домой, хозяин”.

1-203.jpg

Стены таких кафе покрыты плакатами и постерами в стиле японского аниме, а в кухнях чадят железные сковородки, на которых готовятся окономияки, вкусные блины.

6-135.jpg

Первые заведения в подобном стиле появились в Токио, в районе Акихабара, около десятилетия назад. Теперь же мода добралась и до Пекина, а затем распространилась по крупным мегаполисам – Шанхае и Гуанчжоу, а потом дошла до северо-западных и центральных регионов Сиань – Чанша в прошлом году.

2-173.jpg

Одной из основных причин является возрастающий интерес к японским аниме, увеличение количества фанатов этого вида искусства, и – соответственно – его растущая экономическая мощь.

“Дети, которые любят аниме, выросли, – теперь они зарабатывают деньги и могут позволить себе их тратить”, – рассказывает Хироюки Минегиси, советник Кафе “Yaneura” в восточном Пекине.

3-169.jpg

“Потребительские возможности посетителей китайских ресторанов значительно выросли в последние годы. Иногда к нам даже заходят учащиеся старших классов пообедать”.

Китайские кафе в стиле японских горничных в значительной степени похожи на своих прародителей. Они ориентированы помешанных на аниме мужчин, значительную часть свободного времени уделяющих японским мультфильмам и комиксам.

4-162.jpg

Кафе удовлетворяют фантазии и фетиши этих “комических” любителей аниме по воссозданию обстановки, где молодые и невинные женщины относятся к мужчинам, как хозяевам.

В таких ресторанах официантки, как правило, одеты как французские горничные (стилизованные платья, передники, фантазийные чулки), хотя некоторым приходится надевать форму японских школьниц. В той же сети Yaneura в Пекине, например, к теме “частной школы” прибегают раз в несколько месяцев.

5-152.jpg

Большинство из официанток – в позднем подростковом возрасте или слегка за двадцать, что обусловлено их внешностью. Также имеет значение кокетливая манера и нарочито высокий голос.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments