Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Оригинальные часы

Самое удивительное растение на нашей планете – это бамбук. Немногие знают, что он относится к семейству злаковых культур.

На Востоке бамбук считается символом изящества, гибкости и пластичности, стойкости, долголетия и цветущей старости, потому что он постоянно имеет зеленые листья.

5-132.jpg

Учитывая крепость и долговечность бамбука, дизайнер из Нидерландов J.P.Meulendijks, он же и основатель студии «PLANKTON», сделал целую коллекцию разнообразных настенных часов из этого экзотического материала.

3-147.jpg

Самое интригующее и удивительное его произведение – настенные часы диаметром 600 мм и толщиной 20 мм. Циферблат сделан черным, а на нем вместо привычных цифр есть оригинальные наборы из маленьких белых шариков.

4-140.jpg

Весь секрет в том, что цифры отлично видны, если смотреть на часы, стоя прямо перед ними, стоит вам сместиться в сторону, как цифры начинают расплываться, и в конечном итоге при виде сбоку вы увидите только хаотическое расположение белоснежных шариков, которые как бы плавают на фоне черного циферблата.

2-150.jpg


«Я хотел бы описать мою работу как свежее, сделанное с душой произведение своеобразного искусства, с небольшой долей доброго юмора»


признается J.P.Meulendijks.

1-178.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments