Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Оригинальные часы

Самое удивительное растение на нашей планете – это бамбук. Немногие знают, что он относится к семейству злаковых культур.

На Востоке бамбук считается символом изящества, гибкости и пластичности, стойкости, долголетия и цветущей старости, потому что он постоянно имеет зеленые листья.

5-132.jpg

Учитывая крепость и долговечность бамбука, дизайнер из Нидерландов J.P.Meulendijks, он же и основатель студии «PLANKTON», сделал целую коллекцию разнообразных настенных часов из этого экзотического материала.

3-147.jpg

Самое интригующее и удивительное его произведение – настенные часы диаметром 600 мм и толщиной 20 мм. Циферблат сделан черным, а на нем вместо привычных цифр есть оригинальные наборы из маленьких белых шариков.

4-140.jpg

Весь секрет в том, что цифры отлично видны, если смотреть на часы, стоя прямо перед ними, стоит вам сместиться в сторону, как цифры начинают расплываться, и в конечном итоге при виде сбоку вы увидите только хаотическое расположение белоснежных шариков, которые как бы плавают на фоне черного циферблата.

2-150.jpg


«Я хотел бы описать мою работу как свежее, сделанное с душой произведение своеобразного искусства, с небольшой долей доброго юмора»


признается J.P.Meulendijks.

1-178.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Летняя встреча клуба «Знакомим с Израилем»

    16 августа в отеле «Премьер Палас» состоялась летняя встреча туристического клуба «Знакомим с Израилем». Клуб объединил туроператоров по направлению,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments