Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Печально известные фотографии украсили одежду

1-125.jpg

Компания Adobe выпустила ограниченную коллекцию одежды для рекламы своего сервиса стоковых фотографий Adobe Stock. На принтах изображены одни из самых популярных сток-изображений: например, «крепкое рукопожатие между деловыми партнёрами» или «счастливая пожилая пара на берегу».

2-107.jpg

Разработкой серии одежды занималось шведское рекламное агенство Abby Priest. Креативный директор агентства Оскар Хелквист (Oskar Hellqvist) объяснил, что идея кампании заключается в том, чтобы показать, насколько новые изображения отличаются от старых, через лимитированную линию одежды с принтами «самых печально известных стоковых фотографий».

3-103.jpg

«Мы хотели отдать дань уважения тому, что было раньше, и один раз оглянуться назад, прежде чем оставить всё это позади, и только затем шагнуть в новую эпоху», — пояснил Хелквист.

4-101.jpg

Превращение стоковых изображений в лимитированную линейку одежды — это наша попытка создать что-то деструктивное и нетрадиционное в своём жанре. Творческое сообщество уже разделяет знания и признаёт юмор, вложенные в эти изображения. Надеюсь, эту одежду будут носить с удовольствием.

Оливер Хелквист, креативный директор Abby Priest


5-95.jpg

В Adobe отметили, что серия одежды с принтами стоковых изображений будет доступна только определённой аудитории в рамках рекламной кампании. Приобрести эти вещи в рознице нельзя.

6-81.jpg

В общем, суть проекта – показать, насколько все эти старые печально известные стоковые снимки отличаются от современных изображений. А ведь принты-то легендарные. Могу поспорить, что все эти картинки вы уже не раз видели в куче журналов, газет и сайтов.

7-76.jpg

Adobe запустила сервис Adobe Stock в июне 2015 года. Он доступен для пользователей пакета Adobe Creative Cloud, в который входят Photoshop, InDesign, Illustrator, Premiere Pro, After Effects и другие приложения компании.

8-71.jpg

С помощью Adobe Stock пользователь может загрузить из базы стоковую фотографию, поработать с ней, и если его устроит результат — купить изображение.

9-68.jpg

10-63.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments