Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Фотограф-самоучка на Burning Man

23-15.jpg

Парижский фотограф Виктор Хабчи (Victor Habchy) побывал на популярном фестивале Burning Man в пустыне Блэк-Рок. В течение последних нескольких лет он каждый год посещает это фантастическое мероприятие в Неваде, откуда возвращается с сюрреалистическими фотографиями сказочных сцен благодаря пыльным бурям, необычным произведениям искусства и цепкому глазу фотографа.

22-17.jpg

Один из 10 принципов фестиваля Burning Man - радикальное самовыражение. Действо ежегодно объединяет десятки тысяч людей, которые по-настоящему умеют наслаждаться свободой. Яркие инсталляции, костюмированные шоу, музыка и перфомансы, и, конечно же, традиционное сожжение гигантской деревянной скульптуры - все это создает неповторимую атмосферу, окунуться в которую можно благодаря этим сюрреалистическим фотографиям.

21-17.jpg

"Никогда в своей жизни я не испытывал больше любви и свободы. Никогда у меня не было больше возможностей для самовыражения. В этом месте собрано все, что осталось от человеческих утопических мечтаний. Здесь все проникнуто идеей того, как, работая сообща, люди могут построить лучший мир", - так говорит о фестивале Burning Man Виктор Хабчи.

20-18.jpg

Интересный факт: Виктор Хабчи страдает дальтонизмом, но это не мешает ему создавать удивительные снимки. Кадры, сделанные им в Неваде, где проходит фестиваль, напоминают арт-хаусное кино: корабли посреди пустыни, люди на ходулях, акробатические этюды гимнастов, парящих на фоне неба, огромный крокодил с открытой пастью… Безграничная пустыня напоминает пост-апокалипсис.

19-22.jpg

Впервые фестиваль Burning Man прошел в 1986 года, начало ему положили 20 художников-энтузиастов. В юбилейном 2016 году мероприятие посетили 75 тысяч человек

18-25.jpg

17-27.jpg

16-28.jpg

15-29.jpg

14-38.jpg

13-41.jpg

12-48.jpg

11-56.jpg

10-62.jpg

9-67.jpg

8-70.jpg

7-75.jpg

6-80.jpg

5-94.jpg

4-100.jpg

3-102.jpg

2-106.jpg

1-124.jpg

0-7.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного самолетов в ленту

    Недавно побывал в аэропорту "Борисполь" в составе делегации журналистов. Нам много и интересно рассказывали и я вам потом все перескажу. А пока…

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments