Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Луноликие девочки Детского мира

tumblr_odyupssHWt1qz6f9yo7_1280.jpg

Дилька Бир (Dilka Bear) – замысловатый псевдоним молодой художницы из «южной столицы» Казахстана, Алма-Аты, Диляры Нассыровой. Диляра – необыкновенный иллюстратор. Ее придуманный мир населяют удивительные девочки, примерившие на себя причудливые образы.

tumblr_odyupssHWt1qz6f9yo6_1280.jpg

Диляра родилась в 1977 году, получила образование в казахском национальном Университете имени Аль-Фараби по специальности иллюстрация. Сейчас художница живет и работает в приморском городке Дуино (провинция Триест, Италия). В 2011 году впервые ее работы были показаны широкой публике на выставке в итальянской галерее Mondo Bizzarro. С этого момента художницу заметили и в Италии.

tumblr_odyupssHWt1qz6f9yo5_1280.jpg

Диляра создает особое художественное пространство, знакомя зрителей с новым для них миром, посредством приглушенных оттенков и особой техники. Чаще всего Диляра пишет картины акриловыми красками по дереву. Девочки на картинах Диляры будто бы вышли из зазеркалья. Разные ли это дети, или все они – воплощения и ипостаси одной девочки – неясно.

tumblr_odyupssHWt1qz6f9yo4_1280.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Летняя встреча клуба «Знакомим с Израилем»

    16 августа в отеле «Премьер Палас» состоялась летняя встреча туристического клуба «Знакомим с Израилем». Клуб объединил туроператоров по направлению,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments