Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Жизнь без острых углов

Вместо стандартного прямоугольного дома, архитектор создал для себя и супруги округлое жилище, переделанное из старой силосной башни. Площадь необычной постройки составляет всего 31 кв. метр, однако мебель интегрирована в интерьер настолько удачно, что создается впечатление, будто в доме еще много места.

2-104.jpg

Архитектор Christoph Kaiser специализируется на постройке маленьких жилищ. Однако в этот раз он решил сделать дом не прямоугольной формы, а в виде цилиндра (Silo House). Дизайнер приобрел старый силос для хранения зерна и приспособил его для комфортного проживания.

3-100.jpg

Первоначальный фасад конструкции претерпел некоторые изменения: под заказ были сделаны округлые окна и двери, а гофрированная стальная обшивка перекрашена в белый цвет, чтобы отражать лучи палящего солнца. Часть интерьера выполнена из древесины грецкого ореха. «Теплые» оттенки добавляют уюта жилищу.

1_1.jpg

Площадь Silo House составляет всего 31 кв. метр. Несмотря на такой скромный размер, хозяину удалось расположить все предметы интерьера компактно и практично. Кухня, душ и шкафы для вещей расположены по окружности. Винтовая лестница ведет в уютный спальный лофт, где достаточно места для большой двухспальной кровати.

1_2.jpg

Снаружи разбито несколько грядок с зеленью, которые разбавляют однообразный фасад жилища.

1-121.jpg

4-98.jpg

5-92.jpg

6-78.jpg

7-74.jpg

8-69.jpg

9-66.jpg

10-61.jpg

11-55.jpg

12-47.jpg

13-40.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments