Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Давка в токийском метро

1-118.jpg

Токийское метро в час пик – это притча во языцех: невиданная давка, столпотворение, нервы, агрессия, безысходность. Вот все это и попытался запечатлеть на фото немецкий фотохудожник Михаэль Вольф (Michael Wolf) в серии своих работ «Tokyo Compression».

3-98.jpg

Михаэль Вольф вообще любит подглядывать за людьми, находящимися за стеклом и его новая серия работ посвящена мегаполису – Токио. Здесь он забрался в метро.

4-96.jpg

Невероятная давка в токийском метрополитене – дело обычное, ежедневное. Десятки миллионов людей в этом городе ежедневно рано утром спускаются под землю, чтобы добраться на работу, и вечером, чтобы добраться домой. И тамошнее метро с большим трудом справляется с этим потоком.

5-90.jpg

Яркой иллюстрацией тому могут служить фотографии Михаэля Вольф, включенные в его фотопроект «Tokyo Compression» («Токийская давка» или «Токийское столпотворение»). На этих снимках показаны обычные жители города, которым улыбнулось счастье каким-то чудом протиснуться в вагон поезда метро. Но это еще вовсе не означает, что им там комфортно.

6-76.jpg

Кто-то из этих людей печально смотрит на фотографа, кто-то скрывает свое лицо, кто-то показывает ему неприличные жесты, кто-то ничего не замечает и смотрит в сторону, а кто-то даже умудряется дремать в таком положении.

7-72.jpg

Впрочем, плохо ехать – это лучше, чем хорошо стоять. А жители Токио давно привыкли к этой давке, считают ее неотъемлемой частью своей жизни и, похоже, вовсе не видят в ней особого дискомфорта. Впрочем, Токио – это один из самых населенных городов мира. Так что токийцам не привыкать быть в тесноте!

8-67.jpg

9-64.jpg

10-59.jpg

11-53.jpg

12-45.jpg

13-38.jpg

14-36.jpg

15-27.jpg

16-26.jpg

17-25.jpg

18-23.jpg

19-20.jpg

20-16.jpg

21-16.jpg

22-16.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Летняя встреча клуба «Знакомим с Израилем»

    16 августа в отеле «Премьер Палас» состоялась летняя встреча туристического клуба «Знакомим с Израилем». Клуб объединил туроператоров по направлению,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment