Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Давка в токийском метро

1-118.jpg

Токийское метро в час пик – это притча во языцех: невиданная давка, столпотворение, нервы, агрессия, безысходность. Вот все это и попытался запечатлеть на фото немецкий фотохудожник Михаэль Вольф (Michael Wolf) в серии своих работ «Tokyo Compression».

3-98.jpg

Михаэль Вольф вообще любит подглядывать за людьми, находящимися за стеклом и его новая серия работ посвящена мегаполису – Токио. Здесь он забрался в метро.

4-96.jpg

Невероятная давка в токийском метрополитене – дело обычное, ежедневное. Десятки миллионов людей в этом городе ежедневно рано утром спускаются под землю, чтобы добраться на работу, и вечером, чтобы добраться домой. И тамошнее метро с большим трудом справляется с этим потоком.

5-90.jpg

Яркой иллюстрацией тому могут служить фотографии Михаэля Вольф, включенные в его фотопроект «Tokyo Compression» («Токийская давка» или «Токийское столпотворение»). На этих снимках показаны обычные жители города, которым улыбнулось счастье каким-то чудом протиснуться в вагон поезда метро. Но это еще вовсе не означает, что им там комфортно.

6-76.jpg

Кто-то из этих людей печально смотрит на фотографа, кто-то скрывает свое лицо, кто-то показывает ему неприличные жесты, кто-то ничего не замечает и смотрит в сторону, а кто-то даже умудряется дремать в таком положении.

7-72.jpg

Впрочем, плохо ехать – это лучше, чем хорошо стоять. А жители Токио давно привыкли к этой давке, считают ее неотъемлемой частью своей жизни и, похоже, вовсе не видят в ней особого дискомфорта. Впрочем, Токио – это один из самых населенных городов мира. Так что токийцам не привыкать быть в тесноте!

8-67.jpg

9-64.jpg

10-59.jpg

11-53.jpg

12-45.jpg

13-38.jpg

14-36.jpg

15-27.jpg

16-26.jpg

17-25.jpg

18-23.jpg

19-20.jpg

20-16.jpg

21-16.jpg

22-16.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment