Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Дом престарелых в Огайо

92-летняя Норма жила в необычной и печальной обыденности. Каждый вечер, около 17.30, она вставала и говорила персоналу дома престарелых в штате Огайо, что должна покинуть учреждение. Когда пожилую женщину спросили почему, она ответила, что должна вернуться домой, чтобы заботиться о своей матери. Ее мама, конечно, давно умерла.

ElderlyHands_large.jpg

Поведение Нормы характерно для пожилых людей, страдающих болезнью Альцгеймера или другой формой деменции.

4ffba3107c5674f4eb769711247bed33.png

Генеральный директор медицинского центра «Lantern» Жан Макеш сталкивается с такими историями каждый день. Такие рассказы вдохновили его сделать некоторые изменения в больнице для людей, страдающих болезнью Альцгеймера.



«Я думал, что много знаю об уходе за пожилыми людьми. Чем больше времени я проводил с моими пациентами, тем сильнее понимал: Боже мой, я понятия не имею», – делится Жан.

Замешательство является обычным явлением у пациентов с болезнью Альцгеймера, но Макеш знал, что должен быть какой-то способ минимизировать эти конфликты.

С верой в то, что окружение имеет огромное влияние на нас, он начал мыслить нестандартно: «А что, если спроектировать среду, которая напоминает внешний мир? Что будет, если сделать восход и заход солнца внутри дома, если воспроизвести звезды и месяц? Что будет, если я построю учреждение, которое позволит жителям вернуться в 30-40 годы?».

Lantern Assisted Living

И это было только начало. Жан исследовал звуковую и ароматерапию. Именно поэтому жители городка (ведь это трудно назвать больницей) в течение дня слушают звуки природы и вдыхают приятные ароматы мяты и цитруса.

2-88.jpg

Под ногами ковер из «травы», над головой настоящее «небо», которое гаснет с наступлением ночи. Это сделано, чтобы поддерживать биологические ритмы местных жителей.

DSC0402.jpg

Здесь даже есть проспект, где пациенты могут собираться и общаться в неформальной обстановке.

Old folk DSC0503-0eb8b175e630b99ea1c621523a04e7d0.jpg

А вместо комнат, каждый житель получает «домик» на тихой маленькой улице, что напоминает окрестности, в которых многие из них выросли.

DSC0423.jpg

А спальни пожилых людей очаровывают уютной и чистой обстановкой.

nha-duong-lao-4.jpg

Ни одна идея не осталась за пределами реальности. Преданный врач Жан Макеш создал поистине уникальное и комфортабельное медицинское учреждение, которое даст надежду больным и их близким.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Летняя встреча клуба «Знакомим с Израилем»

    16 августа в отеле «Премьер Палас» состоялась летняя встреча туристического клуба «Знакомим с Израилем». Клуб объединил туроператоров по направлению,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments