Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Необычный отель

Что только не увидишь в последнее время на крышах домов в Мельбурне. Но поистине уникальным сооружением является Notel.

Наполовину отель, наполовину парк построил на верхнем этаже своей многоэтажной стоянки, располагающейся на улице Флиндерс Лейн, предприниматель из Мельбурна Джеймс Фрай.

1-67.jpg

«Отсюда просто великолепный вид на Башню Эврика (Eureka Tower — самый высокий небоскреб Мельбурна), на все эти необычные крыши и на дорогу внизу», — комментирует Фрай.

2-58.jpg

Будучи заядлым путешественником, он рассматривал различные варианты — в том числе трамваи, но после того, как увидел Airstream («Airstream Trailer Company» — компания, которая специализируется на производстве трейлеров с 1932 года и по сей день продолжает свою работу), он, как и многие другие, влюбился в спроектированный в 30-х годах классический американский трейлер, который до сих пор остается «хитом» компании. Фрай остановился именно на этой идее для своего трейлерного парк-отеля.

6-45.jpg

Перед каждым фургоном есть небольшая терраса, построенная из деревянных поддонов. Интерьер в красных и розовых тонах разработан архитекторами дизайн-студии Edwards Moore: дизайнеры отдали дань золотому веку караванинга 50-х годов, но в современной, немного космической интерпретации.

7-43.jpg

Здесь нет консьержа, нет ресепшн — как в настоящем путешествии на трейлере. Забронировать фургон можно с помощью смартфона, а внутри трейлера вас будет ждать iPad с рекомендациями по тому, как можно хорошо провести свободное время: что сделать, куда пойти, что и где купить, где вкусно пообедать.

8-38.jpg

Стоимость проживания в обычном двухместном фургоне парк-отеля Notel — $395, а уже за $440 у вас будет трейлер Airstream с террасой и открытым спа с видом на Флиндерс Лейн.

9-37.jpg

10-32.jpg

11-30.jpg

12-24.jpg

5-53.jpg

4-55.jpg

3-57.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кіборги

    Фильм рассказывает двухнедельную историю боевого дежурства. Две недели из 242 дней. Именно столько продолжалась оборона Донецкого аэропорта. В…

  • Гаагский трибунал рассматривает роль РФ в Донбассе

    Прокуратура Международного уголовного суда рассматривает возможность квалификации боевых действий на Донбассе как международного конфликта. Об…

  • Готовил хачапури по-мегрельски

    Попробовал приготовить хачапури по-мегрельски. Получилось замечательно. Все три хачапури съедены и найдены вкусными. Ниже привожу рецепт. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment