Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Типи-комплекс в префектуре Сидзуока

Комплекс из пяти шатровых построек, гармонично вписавшихся в окружающий вечнозеленый гористый ландшафт, расположился на территории деревушки в префектуре Сидзуока, Япония.

Комплекс Jikka общей площадью 100 кв. м был спроектирован японским дизайнером Issei Suma для нужд пожилых людей небольшой общины.

Типи-комплекс для социальных работников из небольшой японской деревни в префектуре Сидзуока / Архитектор Issei Suma
10-48.jpg

Заказчицами нового проекта выступили две пожилые дамы: социальный работник и повар. Комплекс выступает для них одновременно домом и местом работы.

Пять домиков комплекса Jikka связаны друг с другом
2-80.jpg

60-летние женщины организовали службу доставки еды для пожилых людей. Кроме того, они ухаживают за людьми с ограниченными возможностями. Учитывая эти основные требования, Issei Suma установил в отдельном шатре просторную и удобную кухню. Также в другом помещении есть спиралевидный бассейн, спроектированный таким образом, чтобы в него легко могли заехать колясочники.

Комплекс Jikka служит одновременно домом и офисом для двух социальных работников
1-94.jpg

Все постройки с арочными входами связаны друг с другом. Особый архитектурный интерес представляют остроконечные крыши — со стороны комплекс Jikka напоминает серию традиционных жилищ кочевых индейцев Великих равнин (типи).

Сам дизайнер описывает свой проект как «небольшой комплекс из пяти соединенных маленьких хижин».

Две постройки с западной стороны отведены для жилых помещений хозяек комплекса
11-43.jpg

С внешней стороны домики покрыты тонкими деревянными панелями. Основные несущие конструкции скрыты внутри – бетонные стены и деревянные балки.

В в самой большой центральной хижине комплекса Jikka расположена просторная кухня
5-72.jpg

Каждый из пяти блоков выполняет разные функции. К примеру, в самой большой центральной хижине расположена просторная кухня. Здесь же нашлось место для обеденной зоны. Две постройки с западной стороны отведены для жилых помещений хозяек комплекса: спальни, ванная комната и различные кладовые.

На кухне также есть небольшая обеденная зона для хозяек комплекса
4-75.jpg

Ванная комната с бассейном
8-54.jpg

В одной хижине с восточной стороны установили две кровати для гостей
9-52.jpg

Спиралевидный бассейн был спроектирован таким образом, чтобы в него смогли заехать колясочники
6-61.jpg

3-78.jpg

7-59.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного самолетов в ленту

    Недавно побывал в аэропорту "Борисполь" в составе делегации журналистов. Нам много и интересно рассказывали и я вам потом все перескажу. А пока…

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments