Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

О сексуальном насилии

Фотограф Яна Мазуркевич создала новую фотоссесию в ответ на резонансное дело американца Брока Тернера. "Это случилось" ("It Happens")— проект о сексуальном насилии и напоминание о том, что насильник должен быть наказан.

"В ответ на досрочное освобождение Брока Тернера эта серия фотографий создана, чтобы продолжить разговор о сексуальном насилии, а также обратить внимание к Тернеру и его 3-месячному тюремному сроку", — пишет Мазуркевич.

8-37.jpg

Это один из многих протестов против решения судьи Аарона Перски о шестимесячном сроке наказания для студента Стэнфорда Брока Тернера, который изнасиловал девушку, когда она была без сознания из-за выпитого алкоголя.

9-36.jpg

20-летний студент-спортсмен Тернер и его 23-летняя жертва познакомились на студенческой вечеринке. Девушка, которую пресса называет вымышленным именем Джейн Доу, в тот вечер рассталась с парнем и постаралась найти утешение в алкоголе.

7-42.jpg

Тернер позже нашел ее на улице в отключке и начал насиловать. Прервали его два парня-прохожих, которые и вызвали полицию.

6-44.jpg

Сам студент говорил, что "только приласкал" девушку и что "ей понравилось".

5-52.jpg

Брок Тернер Джейн без сознания отвезли в больницу, где провели экспертизу. О том, что она — жертва насилия, девушка узнала из прессы.

4-54.jpg

В начале июня Тернеру был вынесен приговор. Согласно законам, он должен был получить 15 лет тюремного заключения.

1-65.jpg

Но судья решил, что парень из хорошей семьи, без судимостей, спортсмен не должен сидеть столько и приговорил его к шести месяцам.

3-56.jpg

Этот приговор, а также слова отца насильника Дэна Тернера — "Мой сын не должен так много платить за 20 минут действия" — привели к протестам в США.

2-57.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment