Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

О сексуальном насилии

Фотограф Яна Мазуркевич создала новую фотоссесию в ответ на резонансное дело американца Брока Тернера. "Это случилось" ("It Happens")— проект о сексуальном насилии и напоминание о том, что насильник должен быть наказан.

"В ответ на досрочное освобождение Брока Тернера эта серия фотографий создана, чтобы продолжить разговор о сексуальном насилии, а также обратить внимание к Тернеру и его 3-месячному тюремному сроку", — пишет Мазуркевич.

8-37.jpg

Это один из многих протестов против решения судьи Аарона Перски о шестимесячном сроке наказания для студента Стэнфорда Брока Тернера, который изнасиловал девушку, когда она была без сознания из-за выпитого алкоголя.

9-36.jpg

20-летний студент-спортсмен Тернер и его 23-летняя жертва познакомились на студенческой вечеринке. Девушка, которую пресса называет вымышленным именем Джейн Доу, в тот вечер рассталась с парнем и постаралась найти утешение в алкоголе.

7-42.jpg

Тернер позже нашел ее на улице в отключке и начал насиловать. Прервали его два парня-прохожих, которые и вызвали полицию.

6-44.jpg

Сам студент говорил, что "только приласкал" девушку и что "ей понравилось".

5-52.jpg

Брок Тернер Джейн без сознания отвезли в больницу, где провели экспертизу. О том, что она — жертва насилия, девушка узнала из прессы.

4-54.jpg

В начале июня Тернеру был вынесен приговор. Согласно законам, он должен был получить 15 лет тюремного заключения.

1-65.jpg

Но судья решил, что парень из хорошей семьи, без судимостей, спортсмен не должен сидеть столько и приговорил его к шести месяцам.

3-56.jpg

Этот приговор, а также слова отца насильника Дэна Тернера — "Мой сын не должен так много платить за 20 минут действия" — привели к протестам в США.

2-57.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment