Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Колоссальный Вессель

1-99.jpg

В Нью Йорке идет строительство одного из крупнейших комплексов «Hudson Yards», включающего в себя как жилые, так и офисные здания. Это уникальнейший проект, начиная от архитектурных и инженерных решений и заканчивая местом – последней доступной для освоения территории знаменитого острова Манхэттен. Hudson Yards обещает стать самой громкой градостроительной премьерой! Мэр города Майкл Блумберг сказал, что этот проект — «будущее Нью Йорка».

2-84.jpg

Британский дизайнер Томас Хезервик (Thomas Heatherwick) представил планы по созданию уникальнейшей смотровой площадки, которая послужит основой для развития Hudson Yards. Необычное архитектурное сооружение, получившее название Vessel, будет не только выполнять свою основную функцию, но и являться своеобразным арт-объектом для комплекса. Новый центр публичного пространства в Нью Йорке будет включать в себя 154 лестничных пролета, образующих структуру пчелиных сот в форме высокой вазы.

3-81.jpg

В городе большое количество привлекательной архитектуры. Нашей первой мыслью было сделать то, на что можно не только смотреть. Мы хотели дать возможность людям использовать это… — объясняет дизайнер.

4-79.jpg

Томас рассказал, что когда он был студентом, «влюбился» в старый выброшенный лестничный пролет за пределами местной городской стройки. «Это привлекло мое воображение, и я видел это частью инфраструктуры. Мы могли подняться по ней вверх, прыгать и танцевать… И вот несколько лет спустя мне предоставляется возможность проектировать здание для Hudson Yards».

thomas-heatherwick-hudson-yards-vessel-designboom-H2.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кіборги

    Фильм рассказывает двухнедельную историю боевого дежурства. Две недели из 242 дней. Именно столько продолжалась оборона Донецкого аэропорта. В…

  • Гаагский трибунал рассматривает роль РФ в Донбассе

    Прокуратура Международного уголовного суда рассматривает возможность квалификации боевых действий на Донбассе как международного конфликта. Об…

  • Готовил хачапури по-мегрельски

    Попробовал приготовить хачапури по-мегрельски. Получилось замечательно. Все три хачапури съедены и найдены вкусными. Ниже привожу рецепт. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments