Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Полицейские орлы против дронов

Голландская полиция создала специальное подразделение орлов, натренированных атаковать беспилотники по команде.

2-75.jpg

Дроны дешевы, легки в обращении, а главное, очень малы. Оснащенные камерой, они могут залететь куда угодно, что, конечно, не может не волновать власти и правоохранительные органы. Поэтому против них постоянно разрабатываются все новые средства защиты. Самое нестандартное решение приняли в Нидерландах.

1-87.jpg

Голландская полиция совместно с компанией «Охрана с неба», которая занимается тем, что тренирует пернатых хищников, намерена выяснить, можно ли использовать орлов в качестве адаптивного оружия против беспилотников. Орлов тренируют распознавать и хватать дронов. После того, как птицы хватают пластиковую добычу, они быстро уносят ее и пытаются клюнуть, но люди быстро вознаграждают их более съедобными вещами. Главный плюс заключается в том, что орлов, во-первых, не надо учить атаковать дронов, а, во-вторых, после атаки беспилотник не падает на землю и не подвергает опасности людей, так как пернатые свою добычу уже не отпустят.



Если с небольшими беспилотниками, как можно увидеть в ролике, у орлов нет проблем, то с более крупными моделями могут возникнуть трудности — массивные лопасти могут легко повредить орлу лапы. В настоящее время «Охрана с неба» совместно с голландской полицией разрабатывают защитную экипировку для птиц.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments