Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Поиски истины в жизни маргиналов

tumblr_od5cuiYEdq1qz6f9yo8_1280.jpg

Искусство и повседневность неразрывно связаны друг с другом, но, как правило, каждый художник находит вдохновение в чем-то одном. Для фотографа Дэнни Лиона (Danny Lyon) таким вдохновением стала жизнь простых людей.

«Дайте мне камеру, — однажды сказал он, — я хочу поближе подобраться к людям. Но не просто вплотную подойти к ним или поглубже проникнуть в их переживания — мне нужно все сразу»

tumblr_od5cuiYEdq1qz6f9yo6_1280.jpg

Сейчас Дэнни Лиону уже 74, но он все еще не оставил фотографию. За последние сорок лет он объехал множество мест, фотографируя уличных мальчишек в Колумбии, представителей «захватнического» движения в Окленде и Лос-Анджелесе, шахтеров в Китае. Все работы, представленные на выставке, достоверно свидетельствуют о неизменной преданности и уитменовском сочувствии Лиона к наиболее отчужденным представителям нашего общества.

tumblr_od5cuiYEdq1qz6f9yo5_1280.jpg

tumblr_od5cuiYEdq1qz6f9yo4_1280.jpg

tumblr_od5cuiYEdq1qz6f9yo3_1280.jpg

tumblr_od5cuiYEdq1qz6f9yo1_1280.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного самолетов в ленту

    Недавно побывал в аэропорту "Борисполь" в составе делегации журналистов. Нам много и интересно рассказывали и я вам потом все перескажу. А пока…

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments