Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Смотреть в лицо неизвестности

tumblr_od1uopa6HR1qz6f9yo4_1280.jpg

Мэтью Стоуна часто называют культурным провокатором. Скульптор, «цифровой» художник, фотограф, куратор, в свои 34 года он – один из самых популярных представителей своего поколения в художественной жизни Великобритании. Сам себя он представляет просто: Matthew Stone — художник и шаман. В середине 1990-х Стоун создал арт-сообщество !WOWOW!, во многом изменившее субкультуру Ист-Энда Лондона. «Я открыл еженедельный арт-салон под названием «Перекликающиеся эхо»: мы обсуждали будущее и свою ответственность за него как художников. Вместо того, чтобы комментировать, критиковать или цитировать уже сказанное кем-то, мы стараемся развивать идеи друг друга. В некотором смысле — смотрим в лицо неизвестности, исследуя, анализируя и ожидая наступления будущего».

tumblr_od1uopa6HR1qz6f9yo6_1280.jpg

«Цифровая» живопись Стоуна — это неординарные сочетания традиционного письма на холсте, фотографии и цифровой печати.

tumblr_od1uopa6HR1qz6f9yo5_1280.jpg

Себя Стоун считает прямым последователем Йозефа Бойса. В его перформансах часто звучит тема оптимизма. «Он для меня является жизненной силой, которая сначала овладевает тобой, а затем формирует твое будущее», — говорит художник.

tumblr_od1uopa6HR1qz6f9yo3_1280.jpg

Мэтью Стоун родился в 1982 году в Лондоне. В 2004 году с отличием окончил Колледж искусств Camberwell. Участник многочисленных групповых и персональных выставок, в том числе в галерее Тейт, Королевской Академии художеств (Лондон), на ярмарке Art Basel/Miami. Себя он считает прежде всего живописцем. Постулируя «живопись не умерла», он демонстрирует врожденный оптимизм относительно развития живописной техники и ее места в мировой истории искусства.

tumblr_od1uopa6HR1qz6f9yo2_1280.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного самолетов в ленту

    Недавно побывал в аэропорту "Борисполь" в составе делегации журналистов. Нам много и интересно рассказывали и я вам потом все перескажу. А пока…

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments