Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Смотреть в лицо неизвестности

tumblr_od1uopa6HR1qz6f9yo4_1280.jpg

Мэтью Стоуна часто называют культурным провокатором. Скульптор, «цифровой» художник, фотограф, куратор, в свои 34 года он – один из самых популярных представителей своего поколения в художественной жизни Великобритании. Сам себя он представляет просто: Matthew Stone — художник и шаман. В середине 1990-х Стоун создал арт-сообщество !WOWOW!, во многом изменившее субкультуру Ист-Энда Лондона. «Я открыл еженедельный арт-салон под названием «Перекликающиеся эхо»: мы обсуждали будущее и свою ответственность за него как художников. Вместо того, чтобы комментировать, критиковать или цитировать уже сказанное кем-то, мы стараемся развивать идеи друг друга. В некотором смысле — смотрим в лицо неизвестности, исследуя, анализируя и ожидая наступления будущего».

tumblr_od1uopa6HR1qz6f9yo6_1280.jpg

«Цифровая» живопись Стоуна — это неординарные сочетания традиционного письма на холсте, фотографии и цифровой печати.

tumblr_od1uopa6HR1qz6f9yo5_1280.jpg

Себя Стоун считает прямым последователем Йозефа Бойса. В его перформансах часто звучит тема оптимизма. «Он для меня является жизненной силой, которая сначала овладевает тобой, а затем формирует твое будущее», — говорит художник.

tumblr_od1uopa6HR1qz6f9yo3_1280.jpg

Мэтью Стоун родился в 1982 году в Лондоне. В 2004 году с отличием окончил Колледж искусств Camberwell. Участник многочисленных групповых и персональных выставок, в том числе в галерее Тейт, Королевской Академии художеств (Лондон), на ярмарке Art Basel/Miami. Себя он считает прежде всего живописцем. Постулируя «живопись не умерла», он демонстрирует врожденный оптимизм относительно развития живописной техники и ее места в мировой истории искусства.

tumblr_od1uopa6HR1qz6f9yo2_1280.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments