Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Продуктовое искусство в память об усопшем попугайчике

Часто бывает в жизни, что события печальные становятся началом чего-то нового и жизнерадостного. Так случилось и у стилиста Анны Кевилл Джойс (Anna Keville Joyce). Девушка создала серию замечательных рисунков из еды в память об умершем домашнем любимце – попугайчике.

1

Серия съедобных рисунков получила название «A Tribute to Budgie» («В память о волнистом попугайчике»). Анна Джойс выложила из продуктов питания изображения пяти очаровательных птиц на больших тарелках: выглядит эстетично и аппетитно. Запечатлел эту красоту фотограф Agustin Nieto.

12111.jpg

Анна Джойс творчески подошла к процессу: перед нами утонченный фламинго из измельченных фруктовых хлопьев, мудрая сова из риса и лапши, птичка-невеличка с оранжевым опереньем из моркови. Рядом с «рисунками» фотограф разместил те продукты, которые были использованы художницей.

11146.jpg

В интервью онлайн-изданию «First We Feast» Анна Джойс рассказала, как создает свои работы. Вначале она продумывает образ птицы, рисует эскиз, выбирает те продукты, которые могут ей понадобиться. Художница всегда закупает больше ингредиентов, чем использует, поскольку ей нужна богатая цветовая палитра, из которой можно подобрать наиболее подходящий оттенок. Вначале она выкладывает те продукты, которые могут «полежать», а уже после приступает к скоропортящимся. Таким образом, рисунок выглядит великолепно: свежо, сочно и красочно.

1369.jpg

2202.jpg

5128.jpg

4142.jpg

3171.jpg

1079.jpg

2

7107.jpg

6124.jpg

992.jpg

898.jpg

6-1.jpg

5-1.jpg

4-2.jpg

3-2.jpg

2-2.jpg

1-7.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments