Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Живые скульптуры

Голландская художница создает «живые» скульптуры, которые потом снимает на камеру. Основным элементом в ее работах является фигура причудливо одетого человека. Сама автор считает, что одежда может трактоваться как визуальный вид искусства, отражающий то, каким человек видит себя в окружающем пространстве.

tumblr_od7ah3HpgZ1qz6f9yo3_1280.jpg

Голландская художница Гуда Костер (Guda Koster) представила свои работы под названием «Живые скульптуры» (Living sculptures). В ее инсталляциях главную роль играет одежда. Она не только является частью гардероба, но и несет определенный мессадж окружающим. В повседневном жизни люди определяют свое социальное положение именно по одежде, которую они носят.

tumblr_od7ah3HpgZ1qz6f9yo2_1280.jpg

Руководствуясь именно этой мыслью, Гуда Костер использует для своих работ оригинальные модели, ткани, цвета, которые помогают ей создавать загадочные и таинственные композиции. Сама художница считает, что ее работы – это скрещивание параллелей времени, пространства и текстиля.

tumblr_od7ah3HpgZ1qz6f9yo4_1280.jpg

Особенность ее работ состоит в том, что для воплощения нереальной темы инсталляции, используется не манекен, а реальный человек. Гуда Костер сама шьет одежду для инсталляции, сама делает декорации и сама же фотографирует себя в образе, используя таймер на камере.

tumblr_od7ah3HpgZ1qz6f9yo6_1280.jpg

Художница отмечает, что, хотя работы выполнены вполне профессионально, все же они выглядят довольно весело.

tumblr_od7ah3HpgZ1qz6f9yo5_1280.jpg

tumblr_od7ah3HpgZ1qz6f9yo1_1280.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments