Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Ездил с сестрой в Забирье

IMG_4570.JPG

На фото не мы, а ее дети и, соответственно, мои племянники - Ева и Нестор. Через лес от Боярки до Забирья они впервые прошли пешком. Я хожу через лес всегда, хотя каждые двадцать минут до Забирья от Боярки уходит рейсовый автобус.

Люблю я этот лес и даже знаю некоторых товарищей, которые утверждают, что этот Лес - "место силы". Мне это кажется смешным, но все равно каждый раз иду через него пешком.

Пешком по длинной просеке, которая местами уже настолько заросла, что даже теряется. Особенно в районе оврага, который почему-то дразнят "Долиной Надсона"

IMG_4545.JPG


Мы показали детям Камень у Долины. Они сфотографировались. Неизвестно - сколько он еще простоит... Хотя заметно, что за ним ухаживают.

IMG_4535.JPG


Ближе к селу деревья редеют. Заметно, что лес стали рубить больше и чаще. Это печалит.

IMG_4568.JPG


В этом месте весной растет сон-трава. Всегда вижу здесь эти синие мохнатые цветы в начале апреля.

IMG_4567.JPG


Выходя из лесу, пересекаешь по плотине цепь прудов. Здесь полно рыбы и этим пользуются птицы. В корыстных целях.

IMG_4571.JPG


Аист определенно пытался мне позировать вместо того, чтобы продолжать ловить рыбу.

IMG_4590.JPG


В Забирье заметил новую навигацию. Везде свежие таблички и указатели. Допускаю, что это, вполне возможно, единственный населенный пункт Украины, которому не потребовалась декоммунизация после обретения страной независимости.

IMG_4593.JPG


Все улицы носят простые и поэтические названия - Лесная, Луговая, Ягодная и т.п. Только центральная улица названа в честь Т.Г.Шевченко.

И в этом заслуга моей тети - Александры Владимировны. И менно она проименовала все улицы в уже далеких 70-х годах. А как раньше люди обходились без названий улиц? Очень просто - все знали друг друга хорошо. Включая родословные)

До сих пор, когда меня спрашивают, кто я, я отвечаю: "Каті Горинович". И этого вполне хватает для стопроцентной идентификации.

Тетя встретила нас с радость. Как всегда, сколько ее помню, жаловалась на здоровье. Ей в этом году исполнился 91 год. Сама носит воду из колодца, работает на огороде и читает без очков...

IMG_4594.JPG
Tags: lytdybr, Забирье, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Забирье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments