Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Ездил с сестрой в Забирье

IMG_4570.JPG

На фото не мы, а ее дети и, соответственно, мои племянники - Ева и Нестор. Через лес от Боярки до Забирья они впервые прошли пешком. Я хожу через лес всегда, хотя каждые двадцать минут до Забирья от Боярки уходит рейсовый автобус.

Люблю я этот лес и даже знаю некоторых товарищей, которые утверждают, что этот Лес - "место силы". Мне это кажется смешным, но все равно каждый раз иду через него пешком.

Пешком по длинной просеке, которая местами уже настолько заросла, что даже теряется. Особенно в районе оврага, который почему-то дразнят "Долиной Надсона"

IMG_4545.JPG


Мы показали детям Камень у Долины. Они сфотографировались. Неизвестно - сколько он еще простоит... Хотя заметно, что за ним ухаживают.

IMG_4535.JPG


Ближе к селу деревья редеют. Заметно, что лес стали рубить больше и чаще. Это печалит.

IMG_4568.JPG


В этом месте весной растет сон-трава. Всегда вижу здесь эти синие мохнатые цветы в начале апреля.

IMG_4567.JPG


Выходя из лесу, пересекаешь по плотине цепь прудов. Здесь полно рыбы и этим пользуются птицы. В корыстных целях.

IMG_4571.JPG


Аист определенно пытался мне позировать вместо того, чтобы продолжать ловить рыбу.

IMG_4590.JPG


В Забирье заметил новую навигацию. Везде свежие таблички и указатели. Допускаю, что это, вполне возможно, единственный населенный пункт Украины, которому не потребовалась декоммунизация после обретения страной независимости.

IMG_4593.JPG


Все улицы носят простые и поэтические названия - Лесная, Луговая, Ягодная и т.п. Только центральная улица названа в честь Т.Г.Шевченко.

И в этом заслуга моей тети - Александры Владимировны. И менно она проименовала все улицы в уже далеких 70-х годах. А как раньше люди обходились без названий улиц? Очень просто - все знали друг друга хорошо. Включая родословные)

До сих пор, когда меня спрашивают, кто я, я отвечаю: "Каті Горинович". И этого вполне хватает для стопроцентной идентификации.

Тетя встретила нас с радость. Как всегда, сколько ее помню, жаловалась на здоровье. Ей в этом году исполнился 91 год. Сама носит воду из колодца, работает на огороде и читает без очков...

IMG_4594.JPG
Tags: lytdybr, Забирье, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Забирье” Tag

promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments