Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Наблюдал с крыши за людьми

 Вид с крыши универмага "Україна" открывается чудесный. Как туда попасть? Там находится верхний этаж парковки и охрана туда врядли пропустит, но часто на крыше проводят разные мероприятия - дискотеки, концерты. В общем, танцы на крыше. Можно подгадать и пробраться туда, тем более что мероприятия эти часто бывают со "свободным входом".

И тогда вы сможете наблюдать закат. Или, как на фотографии ниже, заметите, что не всегда люди охотятся на покемонов, а иногда бывает все совсем наоборот...

IMG_5730.JPG

Пытливое око не упустит тот факт, что в Киеве пока еще свободно работают отделения "Сбербанка России". Но их услуги последнее время почему-то находят все меньше спроса у пользователей. Невзирая на демпинг...

IMG_5733.JPG

Был я на крыше перед печальной годовщиной "911" и увидев это немного испугался, но понял, что мне просто показалось.

IMG_5716.JPG

Если честно, то с этой площадки не видно ни Брест-Литовского проспекта, ни здания Цирка. Вид открывается на закат и на вокзал. На первом плане улица Старовокзальная, по которой еще ходят трамваи и мурал, на котором изображен украинский гетман Павел Скоропадский. В левом верхнем углу можно рассмотреть здание Центрального ж/д вокзала.

IMG_5722.JPG

Первый поезд на этот вокзал прибыл 2 марта 1870 года. Правда пожар в 1877 году уничтожил старое здание и в 1914 году заложили фундамент для нового. Потом война, революция и снова война.

IMG_5720.JPG

Трамваи Киева. Раньше их было больше.

Зато теперь они стали современнее. Кондиционеры, видеонаблюдение, мониторы. В современных трамваях можно подключиться к Wi-Fi и подзарядить телефон. Плюс ко всему, они еще и бесшумные.

Но на фото трамваи старых моделей...

IMG_5727.JPG


Место расположения мурала "Скоропадский" выбрано так потому, что "именно в этих местах и окрестностях произошли решающие события в жизни Павла Петровича и всей страны".

"Это очередная работа в рамках проекта, посвященного известным личностям Украины и мира, сыгравшим важную роль в становлении нашей страны. Мы надеемся, что вскоре в Киеве появится еще несколько монументальных граффити", - говорят авторы.

Но недавно на изображение Павла Скоропадского какие-то мудаки вылили краску.

Известно, что причастны к данному акту вандализма участники группировки «Махновские дети». В своей публикации в соцсетях Скоропадского они обозвали реакционером и ставленником немецких оккупантов. Комуняки недобитые. Хоть в названии и упоминается фамилия достойного человека...

IMG_5729.JPG


Последние теплые дни заканчиваются. Скоро зима...

IMG_5734.JPG


Как только начался концерт - мы с natalgo ушли с крыши. Громко слишком.

IMG_5713.JPG



Tags: Киев, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • В рабочий полдень

  • Райзинг Сан

    Попробовал сегодня встретить рассвет. И снять его на видео. Думалось, что это обычное событие, которых перевидал на своем веку немало... Но…

  • Еще немножко Подола

    Вчера на Параде трамваев видел много всего другого, что не имеет отношения к трамваям. О трамваях читать - здесь На Подоле вообще здорово…

  • Парад трамваїв на Контрактовой площади

    17 июня на Контрактовой площади состоялся Парад трамваїв, посвященный 125-летию киевского электрического трамвая. На мероприятии была…

  • ПАТІО на Андріївському. Вечірка-відкриття!

    16 июня в 18.00 на Андреевском спуске открылось арт-пространство ПАТИО. Место в самом сердце столицы, где в течение всего лета будут проходить…

  • Мурал одного дня

    Уличный художник Саша Корбан в этом году на Празднике улицы Костельной создавал свою работу «Мурал одного дня». Целый день он наносил рисунок на…

  • Улица празднует

    Улица Костельная в центре города — короткая, но очень популярная. Известна она не только благодаря Александровскому костелу, в честь…

  • Вечер в оперетте

    Мои родители почему-то не любили оперетту. Мама была категорической противницей этого вида искусства, а папа не спорил с ней и не выражал своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments