Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Наблюдал с крыши за людьми

 Вид с крыши универмага "Україна" открывается чудесный. Как туда попасть? Там находится верхний этаж парковки и охрана туда врядли пропустит, но часто на крыше проводят разные мероприятия - дискотеки, концерты. В общем, танцы на крыше. Можно подгадать и пробраться туда, тем более что мероприятия эти часто бывают со "свободным входом".

И тогда вы сможете наблюдать закат. Или, как на фотографии ниже, заметите, что не всегда люди охотятся на покемонов, а иногда бывает все совсем наоборот...

IMG_5730.JPG

Пытливое око не упустит тот факт, что в Киеве пока еще свободно работают отделения "Сбербанка России". Но их услуги последнее время почему-то находят все меньше спроса у пользователей. Невзирая на демпинг...

IMG_5733.JPG

Был я на крыше перед печальной годовщиной "911" и увидев это немного испугался, но понял, что мне просто показалось.

IMG_5716.JPG

Если честно, то с этой площадки не видно ни Брест-Литовского проспекта, ни здания Цирка. Вид открывается на закат и на вокзал. На первом плане улица Старовокзальная, по которой еще ходят трамваи и мурал, на котором изображен украинский гетман Павел Скоропадский. В левом верхнем углу можно рассмотреть здание Центрального ж/д вокзала.

IMG_5722.JPG

Первый поезд на этот вокзал прибыл 2 марта 1870 года. Правда пожар в 1877 году уничтожил старое здание и в 1914 году заложили фундамент для нового. Потом война, революция и снова война.

IMG_5720.JPG

Трамваи Киева. Раньше их было больше.

Зато теперь они стали современнее. Кондиционеры, видеонаблюдение, мониторы. В современных трамваях можно подключиться к Wi-Fi и подзарядить телефон. Плюс ко всему, они еще и бесшумные.

Но на фото трамваи старых моделей...

IMG_5727.JPG


Место расположения мурала "Скоропадский" выбрано так потому, что "именно в этих местах и окрестностях произошли решающие события в жизни Павла Петровича и всей страны".

"Это очередная работа в рамках проекта, посвященного известным личностям Украины и мира, сыгравшим важную роль в становлении нашей страны. Мы надеемся, что вскоре в Киеве появится еще несколько монументальных граффити", - говорят авторы.

Но недавно на изображение Павла Скоропадского какие-то мудаки вылили краску.

Известно, что причастны к данному акту вандализма участники группировки «Махновские дети». В своей публикации в соцсетях Скоропадского они обозвали реакционером и ставленником немецких оккупантов. Комуняки недобитые. Хоть в названии и упоминается фамилия достойного человека...

IMG_5729.JPG


Последние теплые дни заканчиваются. Скоро зима...

IMG_5734.JPG


Как только начался концерт - мы с natalgo ушли с крыши. Громко слишком.

IMG_5713.JPG



Tags: Киев, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

  • Kyiv Flower Market. Нужен ли повод для счастья и цветов?

    10 сентября уже в четвертый раз Киев захлестнула цветочная волна. В этот раз масштабная ярмарка развернулась на самой модной столичной улице –…

  • Немножко Киева в ленту

  • Заблудиться в лабиринте

    Теперь это можно сделать прямо в центре Киева, на Софиевской площади. Там возник лабиринт. Ну не совсем возник из ниоткуда, это новый проект…

  • Люди на Хрещатике

    Обещаный фотоотчет о прогулке Хрещатиком. Без комментариев.

  • Гуляли по Печерску, спустились на Хрещатик

    Печерск. Сердце столицы. Спокойный район. Тут и движения интенсивного нет и, соответственно, недвижимость самая дорогая. Красиво, тихо,…

  • «Ну и рожа у тебя, Шарапов!»

    Ну и рожа у тебя, Володь, ох и рожа! Смотреть страшно... Легко мог бы сказать бронзовый Глеб Жеглов бронзовому же Володе Шарапову. Потому как,…

  • «Мощь непокоренных»

    На Хрещатике с 22 августа открылась выставка современной военной техники "Мощь непокоренных", посвященная 26-й годовщине Независимости Украины.…

  • Памятник пожарным-ликвидаторам аварии на ЧАЭС

    Памятник пожарным-ликвидаторам аварии на ЧАЭС посвящен принимавшим участие в ликвидации тяжелых последствий аварии на Чернобыльской атомной…

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments