Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Гиперреалистичный стрит-арт

Художественная деятельность итальянского художника Jorit AGOch смело можно назвать уникальной, поскольку он создает граффити и широкомасштабные картины на холсте на очень высоком техническом уровне. Далеко не каждый студент художественной школы/колледжа/университета может так точно передавать портреты.

1-59.jpg

Художник концентрируется на изображении человеческих лиц со всеми тонкими и иногда почти незаметными особенностями, так как сам убежден в том, что сочетание мимики и черт лица наиболее выразительная сторона каждого человека.

2-50.jpg

Граффити художник начал заниматься с 13 лет, сначала это было юношеское увлечение и попытка оставить свой след, заявить о себе. Очень часто художник рисковал оказаться в полиции, ведь граффити воспринималось и в большинстве случаев воспринимается как вандализм. Но его чувство принадлежности к этой культуре было настолько сильно, что, спустя несколько лет, его заметили как художника.

3-50.jpg

Вместе с самим художником менялся и его уровень мастерства, он больше уделял внимания деталям, тщательнее прорабатывал портреты.

4-48.jpg

Подростковое увлечение позволило ему заработать денег на путешествия, он покинул родной Неаполь, принял участие во множестве выставок, фестивалей и даже благотворительных мероприятий.

5-47.jpg

Работы Jorit AGOch очень легко определить по изображаемым на портретах шрамам (или красным линиям) на щеке. В древних африканских ритуалах нанесение такого означает переход из детства во взрослую жизнь. Тем не менее, художник настаивает, что все расы, религии, социальные классы ничего не значат, и каждый человек по-своему красив и уникален.

6-39.jpg

7-38.jpg

8-34.jpg

9-33.jpg

10-30.jpg

11-28.jpg

12-23.jpg

13-21.jpg

14-21.jpg

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments