Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Гиперреалистичный стрит-арт

Художественная деятельность итальянского художника Jorit AGOch смело можно назвать уникальной, поскольку он создает граффити и широкомасштабные картины на холсте на очень высоком техническом уровне. Далеко не каждый студент художественной школы/колледжа/университета может так точно передавать портреты.

1-59.jpg

Художник концентрируется на изображении человеческих лиц со всеми тонкими и иногда почти незаметными особенностями, так как сам убежден в том, что сочетание мимики и черт лица наиболее выразительная сторона каждого человека.

2-50.jpg

Граффити художник начал заниматься с 13 лет, сначала это было юношеское увлечение и попытка оставить свой след, заявить о себе. Очень часто художник рисковал оказаться в полиции, ведь граффити воспринималось и в большинстве случаев воспринимается как вандализм. Но его чувство принадлежности к этой культуре было настолько сильно, что, спустя несколько лет, его заметили как художника.

3-50.jpg

Вместе с самим художником менялся и его уровень мастерства, он больше уделял внимания деталям, тщательнее прорабатывал портреты.

4-48.jpg

Подростковое увлечение позволило ему заработать денег на путешествия, он покинул родной Неаполь, принял участие во множестве выставок, фестивалей и даже благотворительных мероприятий.

5-47.jpg

Работы Jorit AGOch очень легко определить по изображаемым на портретах шрамам (или красным линиям) на щеке. В древних африканских ритуалах нанесение такого означает переход из детства во взрослую жизнь. Тем не менее, художник настаивает, что все расы, религии, социальные классы ничего не значат, и каждый человек по-своему красив и уникален.

6-39.jpg

7-38.jpg

8-34.jpg

9-33.jpg

10-30.jpg

11-28.jpg

12-23.jpg

13-21.jpg

14-21.jpg

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного самолетов в ленту

    Недавно побывал в аэропорту "Борисполь" в составе делегации журналистов. Нам много и интересно рассказывали и я вам потом все перескажу. А пока…

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments