Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Квиллинг на морскую тему

Художница Эми Эйзенфелд Дженсер (Amy Eisenfeld Genser) обожает работать с бумагой и различными цветами. Коллажи, показанные в посте, были сделаны из скрученных листов бумаги и клея. Выглядит интересно и оригинально.

8-125.jpg

Amy Genser - поистине мастер в технике квиллинг. Однажды она обратила внимание на свернутые в рулончики полоски бумаги, похожие на слоистые цилиндры, и поняла, что из этих простых элементов, как из модулей, можно создавать сложные композиции.

7-136.jpg

Среди работ этой талантливой мастерицы можно встретить сюжеты морского дна с ракушками, камнями и моллюсками, сюжеты горных вершин, песчаных дюн, цветущих полей и лугов.

6-152.jpg

Когда-то Эми собиралась стать графическим дизайнером, но кардинально поменяла свои планы, поработав с бумагой во время учебы в RISD. Возможности этого материала просто поразили Эми. Она продолжила изучать способы ее использования, изучая традиции разных стран и делая различные скульптурные формы.

5-163.jpg

В поиске своей темы в творчестве ей также неожиданно помогли ежегодные поездки всей семьей на пляж в штате Род-Айленд. Именно там, наблюдая за скалами, водой, камнями, ракушками и водорослями, она заметила, как меняется их цвет в течение дня. Так, водоросли из фиолетово-коричневых превращались в желто-зеленые, и каждый раз эти цвета нереальным образом вписывались в окружающий пейзаж. Так родилась морская тема работ художницы, а цвет стал основным компонентом всей ее работы.

4-170.jpg

Несмотря на все планы, Эми никогда не знает, какой будет ее картина в итоге. Для каждого рулончика ищется свое, идеально подходящее ему место. Это похоже на решение головоломок, и Эми решает их мастерски.

3-177.jpg

Ее картины продаются за десятки тысяч долларов.

2-176.jpg

1-194.jpg

9-116.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment