Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Квиллинг на морскую тему

Художница Эми Эйзенфелд Дженсер (Amy Eisenfeld Genser) обожает работать с бумагой и различными цветами. Коллажи, показанные в посте, были сделаны из скрученных листов бумаги и клея. Выглядит интересно и оригинально.

8-125.jpg

Amy Genser - поистине мастер в технике квиллинг. Однажды она обратила внимание на свернутые в рулончики полоски бумаги, похожие на слоистые цилиндры, и поняла, что из этих простых элементов, как из модулей, можно создавать сложные композиции.

7-136.jpg

Среди работ этой талантливой мастерицы можно встретить сюжеты морского дна с ракушками, камнями и моллюсками, сюжеты горных вершин, песчаных дюн, цветущих полей и лугов.

6-152.jpg

Когда-то Эми собиралась стать графическим дизайнером, но кардинально поменяла свои планы, поработав с бумагой во время учебы в RISD. Возможности этого материала просто поразили Эми. Она продолжила изучать способы ее использования, изучая традиции разных стран и делая различные скульптурные формы.

5-163.jpg

В поиске своей темы в творчестве ей также неожиданно помогли ежегодные поездки всей семьей на пляж в штате Род-Айленд. Именно там, наблюдая за скалами, водой, камнями, ракушками и водорослями, она заметила, как меняется их цвет в течение дня. Так, водоросли из фиолетово-коричневых превращались в желто-зеленые, и каждый раз эти цвета нереальным образом вписывались в окружающий пейзаж. Так родилась морская тема работ художницы, а цвет стал основным компонентом всей ее работы.

4-170.jpg

Несмотря на все планы, Эми никогда не знает, какой будет ее картина в итоге. Для каждого рулончика ищется свое, идеально подходящее ему место. Это похоже на решение головоломок, и Эми решает их мастерски.

3-177.jpg

Ее картины продаются за десятки тысяч долларов.

2-176.jpg

1-194.jpg

9-116.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment