Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Бен-Гур от Тимура Бекмамбетова

Ночь. В Гефсиманском саду молится Иисус. Ужасные муки терзают его, и кровавыми каплями катится с него пот.

Rodrigo Santoro plays Jesus in Ben-Hur from Metro-Goldwyn-Mayer Pictures and Paramount Pictures.

Потом он поднимается, идет к своим спящим ученикам и говорит им: «Вы все еще спите и почиваете? Встаньте, пойдем. Вот приблизился предающий меня!»

И в этот момент в сад при свете факелов врывается беснующаяся толпа. На Иисуса, который никогда никому не сопротивлялся, нападают с оружием в руках, будто он разбойник. Вот уже его окружает людское море. А рядом с ним только его ученики. Он еще мог бы, мог бы спастись – ведь его никто не знает в лицо. Но тут к нему приближается Иуда и целует…

В фильме Бен-Гур/Ben-Hur Тимура Бекмамбетова есть и этот эпизод. Все события в фильме развиваються на фоне известного библейского сюжета. Они, конечно же, не так эпохальны, но не менее драматичны.

BEN-HUR

Старая как мир история Рам и Шам, Зита и Гита, Каин и Авель о братьях, которые ссорятся, мирятся, теряют и вновь обретают друг друга. Фильм снят по книге Лью Уоллеса «Бен-Гур: история Христа», которая в свое время стала бестселлером. К тому же это римейк одноименного оскароносного фильма 1959 года выпуска.

BEN-HUR

В этот раз это иудейский аристократ Иуда Бен-Гур (Джек Хьюстон) и его сводный брат Мессала (Тоби Кеббелл), который дорос до видного римского военачальника. Не знаю важно ли это, но имена Иуды Искариота и Иуды Бен-Гура, хоть и произносятся одинаково, но отличаются в написании.

BEN-HUR

Среди прочих важных и давно ставших знаменитыми выражений "Бог есть любовь", "Возлюби ближнего" в фильме мне показалась интересной и выглядящей убедительно идея о бессмысленности и бесполезности мести, насилия и, вообще, всяческого пролития крови ради, разумеется, важных целей. Создателям фильма удалось хорошо выразить ее и пронести через всю ленту до конца, где все больные излечились, несправедливо наказанные помилованы, а рассорившиеся братья снова воссоединяются.

Jack Huston plays Judah Ben-Hur and Morgan Freeman plays Ilderim in Ben-Hur from Metro-Goldwyn-Mayer Pictures and Paramount Pictures.

Несовместимы любовь и насилие, дружба и кровопролитие. Как, впрочем, и убийство ради высоких целей.

[Немножко кадров из фильма]Morgan Freeman plays Ilderim and Jack Huston plays Judah Ben-Hur in Ben-Hur from Metro-Goldwyn-Mayer Pictures and Paramount Pictures.

Jack Huston plays Judah Ben-Hur in Ben-Hur from Metro-Goldwyn-Mayer Pictures and Paramount Pictures.

Morgan Freeman plays Ilderim in Ben-Hur from Metro-Goldwyn-Mayer Pictures and Paramount Pictures.

Jack Huston plays Judah Ben-Hur in Ben-Hur from Metro-Goldwyn-Mayer Pictures and Paramount Pictures.

Jack Huston plays Judah Ben-Hur in Ben-Hur from Paramount Pictures and Metro-Goldwyn-Mayer Pictures.

Jack Huston plays Judah Ben-Hur and Toby Kebbell plays Messala Severus in Ben-Hur from Paramount Pictures and Metro-Goldwyn-Mayer Pictures.

Toby Kebbell plays Messala Severus in Ben-Hur from Metro-Goldwyn-Mayer Pictures and Paramount Pictures.

Rodrigo Santoro plays Jesus and Jack Huston plays Judah Ben-Hur in Ben-Hur from Paramount Pictures and Metro-Goldwyn-Mayer Pictures.

Jack Huston plays Judah Ben-Hur and Nazanin Boniadi plays Esther in Ben-Hur from Metro-Goldwyn-Mayer Pictures and Paramount Pictures.


[Постер и трейлер]Ben-Hur_Payoff_Online_1Sht_Ukraine.jpg





Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments