Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Бен-Гур от Тимура Бекмамбетова

Ночь. В Гефсиманском саду молится Иисус. Ужасные муки терзают его, и кровавыми каплями катится с него пот.

Rodrigo Santoro plays Jesus in Ben-Hur from Metro-Goldwyn-Mayer Pictures and Paramount Pictures.

Потом он поднимается, идет к своим спящим ученикам и говорит им: «Вы все еще спите и почиваете? Встаньте, пойдем. Вот приблизился предающий меня!»

И в этот момент в сад при свете факелов врывается беснующаяся толпа. На Иисуса, который никогда никому не сопротивлялся, нападают с оружием в руках, будто он разбойник. Вот уже его окружает людское море. А рядом с ним только его ученики. Он еще мог бы, мог бы спастись – ведь его никто не знает в лицо. Но тут к нему приближается Иуда и целует…

В фильме Бен-Гур/Ben-Hur Тимура Бекмамбетова есть и этот эпизод. Все события в фильме развиваються на фоне известного библейского сюжета. Они, конечно же, не так эпохальны, но не менее драматичны.

BEN-HUR

Старая как мир история Рам и Шам, Зита и Гита, Каин и Авель о братьях, которые ссорятся, мирятся, теряют и вновь обретают друг друга. Фильм снят по книге Лью Уоллеса «Бен-Гур: история Христа», которая в свое время стала бестселлером. К тому же это римейк одноименного оскароносного фильма 1959 года выпуска.

BEN-HUR

В этот раз это иудейский аристократ Иуда Бен-Гур (Джек Хьюстон) и его сводный брат Мессала (Тоби Кеббелл), который дорос до видного римского военачальника. Не знаю важно ли это, но имена Иуды Искариота и Иуды Бен-Гура, хоть и произносятся одинаково, но отличаются в написании.

BEN-HUR

Среди прочих важных и давно ставших знаменитыми выражений "Бог есть любовь", "Возлюби ближнего" в фильме мне показалась интересной и выглядящей убедительно идея о бессмысленности и бесполезности мести, насилия и, вообще, всяческого пролития крови ради, разумеется, важных целей. Создателям фильма удалось хорошо выразить ее и пронести через всю ленту до конца, где все больные излечились, несправедливо наказанные помилованы, а рассорившиеся братья снова воссоединяются.

Jack Huston plays Judah Ben-Hur and Morgan Freeman plays Ilderim in Ben-Hur from Metro-Goldwyn-Mayer Pictures and Paramount Pictures.

Несовместимы любовь и насилие, дружба и кровопролитие. Как, впрочем, и убийство ради высоких целей.

[Немножко кадров из фильма]Morgan Freeman plays Ilderim and Jack Huston plays Judah Ben-Hur in Ben-Hur from Metro-Goldwyn-Mayer Pictures and Paramount Pictures.

Jack Huston plays Judah Ben-Hur in Ben-Hur from Metro-Goldwyn-Mayer Pictures and Paramount Pictures.

Morgan Freeman plays Ilderim in Ben-Hur from Metro-Goldwyn-Mayer Pictures and Paramount Pictures.

Jack Huston plays Judah Ben-Hur in Ben-Hur from Metro-Goldwyn-Mayer Pictures and Paramount Pictures.

Jack Huston plays Judah Ben-Hur in Ben-Hur from Paramount Pictures and Metro-Goldwyn-Mayer Pictures.

Jack Huston plays Judah Ben-Hur and Toby Kebbell plays Messala Severus in Ben-Hur from Paramount Pictures and Metro-Goldwyn-Mayer Pictures.

Toby Kebbell plays Messala Severus in Ben-Hur from Metro-Goldwyn-Mayer Pictures and Paramount Pictures.

Rodrigo Santoro plays Jesus and Jack Huston plays Judah Ben-Hur in Ben-Hur from Paramount Pictures and Metro-Goldwyn-Mayer Pictures.

Jack Huston plays Judah Ben-Hur and Nazanin Boniadi plays Esther in Ben-Hur from Metro-Goldwyn-Mayer Pictures and Paramount Pictures.


[Постер и трейлер]Ben-Hur_Payoff_Online_1Sht_Ukraine.jpg





Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments