Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Потомок папы Карло

1-181.jpg

Майкл Ри (Michael T. Rea) - американский художник, который волею судеб переквалифицировался в скульптора. Сегодня он создает уникальные деревянные скульптуры, как фантастические так и реалистические, и что интересно - всегда в полный, так сказать, рост. Независимо от того, что это за предмет, космический роботоскафандр, оружие, или же коллекция музыкальных инструментов.

2-162.jpg

Увлечение крупногабаритной скульптурой поначалу привело к тому, что художнику приходилось спать в стенном шкафу. Это было единственное место в его маленькой чикагской квартире, которое не было завалено заготовками, деталями и опилками. Сегодня же у мастера - комфортная большая студия, где и представлены все его деревянные шедевры.

3-166.jpg

Майкла Ри шутя называют "потомком папы Карло", - настолько настоящими получаются его деревянные истуканы. Если это автомат Калашникова, - то точная копия, до малейшей детали, если это пушка, то непременно со снарядами. Художник создал даже скафандр-протез для своего кумира - знаменитого физика Стивена Хокинса, хотя тот вряд ли им когда-нибудь воспользуется.

4-160.jpg

Но особое внимание следует уделить коллекции музыкальных инструментов, которыми можно вооружить целую рок-банду. Из-под рубанка Майкла Ри вышли усилители, гитары, клавишные, барабанная установка, и даже бубен и саксофон - для полного счастья.

5-153.jpg

Вот только настоящие музыканты вряд ли будут в восторге от этих девайсов. Ведь несмотря на то, что это самое настоящее искусство, да и сделаны инструменты в натуральную величину, сыграть на них все равно невозможно. Ни вальс, ни польку, ни ноктюрн...

6-143.jpg

7-128.jpg

8-118.jpg

9-110.jpg

10-96.jpg

11-84.jpg

12-78.jpg

13-70.jpg

14-62.jpg

15-61.jpg

16-52.jpg

17-51.jpg

18-48.jpg

19-38.jpg

20-36.jpg

21-34.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного самолетов в ленту

    Недавно побывал в аэропорту "Борисполь" в составе делегации журналистов. Нам много и интересно рассказывали и я вам потом все перескажу. А пока…

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments