Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Потомок папы Карло

1-181.jpg

Майкл Ри (Michael T. Rea) - американский художник, который волею судеб переквалифицировался в скульптора. Сегодня он создает уникальные деревянные скульптуры, как фантастические так и реалистические, и что интересно - всегда в полный, так сказать, рост. Независимо от того, что это за предмет, космический роботоскафандр, оружие, или же коллекция музыкальных инструментов.

2-162.jpg

Увлечение крупногабаритной скульптурой поначалу привело к тому, что художнику приходилось спать в стенном шкафу. Это было единственное место в его маленькой чикагской квартире, которое не было завалено заготовками, деталями и опилками. Сегодня же у мастера - комфортная большая студия, где и представлены все его деревянные шедевры.

3-166.jpg

Майкла Ри шутя называют "потомком папы Карло", - настолько настоящими получаются его деревянные истуканы. Если это автомат Калашникова, - то точная копия, до малейшей детали, если это пушка, то непременно со снарядами. Художник создал даже скафандр-протез для своего кумира - знаменитого физика Стивена Хокинса, хотя тот вряд ли им когда-нибудь воспользуется.

4-160.jpg

Но особое внимание следует уделить коллекции музыкальных инструментов, которыми можно вооружить целую рок-банду. Из-под рубанка Майкла Ри вышли усилители, гитары, клавишные, барабанная установка, и даже бубен и саксофон - для полного счастья.

5-153.jpg

Вот только настоящие музыканты вряд ли будут в восторге от этих девайсов. Ведь несмотря на то, что это самое настоящее искусство, да и сделаны инструменты в натуральную величину, сыграть на них все равно невозможно. Ни вальс, ни польку, ни ноктюрн...

6-143.jpg

7-128.jpg

8-118.jpg

9-110.jpg

10-96.jpg

11-84.jpg

12-78.jpg

13-70.jpg

14-62.jpg

15-61.jpg

16-52.jpg

17-51.jpg

18-48.jpg

19-38.jpg

20-36.jpg

21-34.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments