Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Обновленный ЦУМ

Реконструкция центрального универмага страны, которая длится уже четыре года, близится к завершению. На прошлой неделе рабочие разобрали строительный забор, представив на всеобщее обозрение отреставрированный фасад универмага, а над центральным входом установили легендарные буквы "ЦУМ".

IMG_5547.JPG

Закончить все работы планируют к концу октября. "Сегодня" отправилась в универмаг, чтобы посмотреть, как выглядит его внутреннее пространство.

IMG_5548.JPG

Сейчас на всех этажах ЦУМа кипит работа. Более 500 человек работают на объекте: прокладывают инженерные сети и занимаются внутренней отделкой — укладывают плитку на полу, штукатурят стены. Установленные 14 эскалаторов и стеклянные ограждения атриума закрыли тканью, чтобы уберечь от строительной пыли.

IMG_5551.JPG

В обновленном универмаге будут и элементы отделки, сохранившиеся от предыдущего интерьера: мраморные балясины и плиты. Последние пойдут на декорирование стен первого и третьего этажей. К слову, один из элементов прошлого ЦУМа уже может увидеть любой прохожий — отреставрированные массивные деревянные двери центрального входа в универмаг.

IMG_5573.JPG

Обещают в ЦУМе и различные культурные мероприятия: выставки, лекции, показы мод, мастер-классы, встречи с известными людьми. К примеру, на 4-м этаже, где будут продавать спортивные товары и одежду от украинских производителей, в зоне ЦУМ Hub, планируют продавать книги, устраивать встречи с писателями, проводить презентации альбомов украинских музыкантов, демонстрировать одежду украинских дизайнеров, проводить мастер-классы и обустроить лекторий.
Tags: Киев, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • В рабочий полдень

  • Райзинг Сан

    Попробовал сегодня встретить рассвет. И снять его на видео. Думалось, что это обычное событие, которых перевидал на своем веку немало... Но…

  • Еще немножко Подола

    Вчера на Параде трамваев видел много всего другого, что не имеет отношения к трамваям. О трамваях читать - здесь На Подоле вообще здорово…

  • Парад трамваїв на Контрактовой площади

    17 июня на Контрактовой площади состоялся Парад трамваїв, посвященный 125-летию киевского электрического трамвая. На мероприятии была…

  • ПАТІО на Андріївському. Вечірка-відкриття!

    16 июня в 18.00 на Андреевском спуске открылось арт-пространство ПАТИО. Место в самом сердце столицы, где в течение всего лета будут проходить…

  • Мурал одного дня

    Уличный художник Саша Корбан в этом году на Празднике улицы Костельной создавал свою работу «Мурал одного дня». Целый день он наносил рисунок на…

  • Улица празднует

    Улица Костельная в центре города — короткая, но очень популярная. Известна она не только благодаря Александровскому костелу, в честь…

  • Вечер в оперетте

    Мои родители почему-то не любили оперетту. Мама была категорической противницей этого вида искусства, а папа не спорил с ней и не выражал своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments