Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Обновленный ЦУМ

Реконструкция центрального универмага страны, которая длится уже четыре года, близится к завершению. На прошлой неделе рабочие разобрали строительный забор, представив на всеобщее обозрение отреставрированный фасад универмага, а над центральным входом установили легендарные буквы "ЦУМ".

IMG_5547.JPG

Закончить все работы планируют к концу октября. "Сегодня" отправилась в универмаг, чтобы посмотреть, как выглядит его внутреннее пространство.

IMG_5548.JPG

Сейчас на всех этажах ЦУМа кипит работа. Более 500 человек работают на объекте: прокладывают инженерные сети и занимаются внутренней отделкой — укладывают плитку на полу, штукатурят стены. Установленные 14 эскалаторов и стеклянные ограждения атриума закрыли тканью, чтобы уберечь от строительной пыли.

IMG_5551.JPG

В обновленном универмаге будут и элементы отделки, сохранившиеся от предыдущего интерьера: мраморные балясины и плиты. Последние пойдут на декорирование стен первого и третьего этажей. К слову, один из элементов прошлого ЦУМа уже может увидеть любой прохожий — отреставрированные массивные деревянные двери центрального входа в универмаг.

IMG_5573.JPG

Обещают в ЦУМе и различные культурные мероприятия: выставки, лекции, показы мод, мастер-классы, встречи с известными людьми. К примеру, на 4-м этаже, где будут продавать спортивные товары и одежду от украинских производителей, в зоне ЦУМ Hub, планируют продавать книги, устраивать встречи с писателями, проводить презентации альбомов украинских музыкантов, демонстрировать одежду украинских дизайнеров, проводить мастер-классы и обустроить лекторий.
Tags: Киев, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

  • Оружие и безопасность – 2017

    В октябре в Киеве проходила международная специализированная выставка "Оружие и безопасность – 2017". На выставке были…

  • Сквер Киевских интеллигентов

    Сквер Киевских интеллигентов находится на пересечении улиц Большая Житомирская и Олеся Гончара. Его фишка – четыре бронзовые скульптуры птиц, каждая…

  • Kyiv Flower Market. Нужен ли повод для счастья и цветов?

    10 сентября уже в четвертый раз Киев захлестнула цветочная волна. В этот раз масштабная ярмарка развернулась на самой модной столичной улице –…

  • Немножко Киева в ленту

  • Заблудиться в лабиринте

    Теперь это можно сделать прямо в центре Киева, на Софиевской площади. Там возник лабиринт. Ну не совсем возник из ниоткуда, это новый проект…

  • Люди на Хрещатике

    Обещаный фотоотчет о прогулке Хрещатиком. Без комментариев.

  • Гуляли по Печерску, спустились на Хрещатик

    Печерск. Сердце столицы. Спокойный район. Тут и движения интенсивного нет и, соответственно, недвижимость самая дорогая. Красиво, тихо,…

  • «Ну и рожа у тебя, Шарапов!»

    Ну и рожа у тебя, Володь, ох и рожа! Смотреть страшно... Легко мог бы сказать бронзовый Глеб Жеглов бронзовому же Володе Шарапову. Потому как,…

  • «Мощь непокоренных»

    На Хрещатике с 22 августа открылась выставка современной военной техники "Мощь непокоренных", посвященная 26-й годовщине Независимости Украины.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments