Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Платье Мертвого моря

1-163.jpg

Художница Сигналит Ландау решила погрузить черное платье в Мертвое море. С 2014 года оно стояло в насыщенной солью воде, и только на днях его вытащили на сушу. В итоге вот что из этого получилось.

2-145.jpg

Ландау постоянно проверяла черное платье в течение трех месяцев для того, чтобы фиксировать постепенный процесс кристаллизации.

3-148.jpg

Этот проект получил название «Соленая невеста» и представляет собой серию из восьми фотографий. Сами снимки можно будет увидеть до 3 сентября в лондонской галерее современного искусства Marlborough Contemporary.

4-143.jpg

Ландау вдохновлялась пьесой 1916 года «Меж двух миров» Семена Ан-ского. Это спектакль о молодой женщине, которая становится одержима духом ее мертвого возлюбленного. Ландау создала точную копию того платья, что носили в постановке в 20-е годы.

5-137.jpg

6-126.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кіборги

    Фильм рассказывает двухнедельную историю боевого дежурства. Две недели из 242 дней. Именно столько продолжалась оборона Донецкого аэропорта. В…

  • Гаагский трибунал рассматривает роль РФ в Донбассе

    Прокуратура Международного уголовного суда рассматривает возможность квалификации боевых действий на Донбассе как международного конфликта. Об…

  • Готовил хачапури по-мегрельски

    Попробовал приготовить хачапури по-мегрельски. Получилось замечательно. Все три хачапури съедены и найдены вкусными. Ниже привожу рецепт. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments