Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Яркие взрывы мусора

Арт-объекты аргентинского худоожника Хосе Луиса Торреса представляют из себя свалки ненужных вещей, которые люди бесконтрольно покупают и хранят у себя дома

9-87.jpg

Проект художника из Аргентины Хосе Луиса Торреса (Jose Luis Torres) «Переломный момент» (Tipping Poing) посвящен культу неограниченного потребления и включает в себя три скульптуры на стенах домов в центре Оттавы из цветной пластмассы, созданные в период с 2014 по 2016 год.

8-92.jpg

Главная идея проекта — показать горожанам, какое количество ненужных вещей они постоянно покупают и хранят в своих домах. Байдарки, бочки, ведерки, игрушки, стулья и другие предметы символизируют потребительское отношение человека к природе и неконтролируемое желание постоянно тратить деньги.

7-98.jpg

Инсталляции из серии «Переломный момент» были изначально созданы в городе Квебек, где Хосе Луис Торрес живет уже более десяти лет и где находится большинство его известных работ. По просьбе и приглашению организаций Canadian Heritage и EXMURO Arts Publics арт-объекты перенесли в Оттаву.

6-109.jpg

Ранее, Хосе Луис Торрес создавал другие работы на тему cкопления ненужных вещей — в инсталляциях «Избыток» и «Запас в пути» были собраны пластиковые предметы, которые не помещались в упаковки и контейнеры.

5-119.jpg

4-122.jpg

3-126.jpg

2-125.jpg

1-140.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments