Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Картофель, ананасы и еще 500 растений в обычной квартире

1-115.jpg

Модель, «стилист-вещист» и активистка правильного питания. Все это о жительнице Нью-Йорка Саммер Рейн Оукс. Она продвигает идеи здорового образа жизни, пишет книгу а еще растит огород в собственной квартире. На площади 150 квадратных метров девушка умудрилась уместить с полтысячи растений - от традиционных традесканций и фукусов до картофеля, помидоров и даже ананасов.

2-105.jpg

Свой "вертикальный сад" Саммер создавала 11 лет - ровно столько, сколько живет в нью-йоркской квартире. До этого отчаянная огородница росла в сельской местности в Пенсильвании. Там работа не земле была неотделимой частью повседневной жизни. "Растения, которыми я себя окружила, - мои друзья. Они помогают мне выжить нью-йоркской суете", - говорит Саммер Оукс.

3-106.jpg

В квартирном огороде Саммер нет традиционных грядок, но это не значит, что растения расположены произвольно. Своих "зеленых питомцев" девушка расселила по разным комнатам исходя из параметров теплолюбивости, терпимости к свету/тени, необходимости во влаге.

4-101.jpg

К примеру, зелень и пряности американка поместила в крошечные теплички на подоконнике кухни - это самое теплое место в доме. Здесь же нашла свое место кадка с ананасом. Укроп и орегано растут над раковиной - там больше влаги. Инжир растет в спальне. На окнах вьется особый вид съедобного плюща, который Саммер добавляет в салаты. Это растение очень любит свет.Там, где освещения или влаги недостаточно, девушка использует LED-лампы и капельный полив.

5-99.jpg

Сейчас Саммер Оукс подумывает о том, чтобы завести пчел или цыплят на крыше. А если хозяин квартиры этого не разрешит, она даже готова переехать в другую квартиру. Остается только представить, как она собирается перевозить свой вертикальный огород.

6-92.jpg

7-83.jpg

8-80.jpg

9-76.jpg

10-66.jpg

11-58.jpg

12-53.jpg

13-47.jpg

14-42.jpg

15-41.jpg

16-35.jpg

17-32.jpg

18-31.jpg

19-27.jpg

20-26.jpg

21-24.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment