Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Картофель, ананасы и еще 500 растений в обычной квартире

1-115.jpg

Модель, «стилист-вещист» и активистка правильного питания. Все это о жительнице Нью-Йорка Саммер Рейн Оукс. Она продвигает идеи здорового образа жизни, пишет книгу а еще растит огород в собственной квартире. На площади 150 квадратных метров девушка умудрилась уместить с полтысячи растений - от традиционных традесканций и фукусов до картофеля, помидоров и даже ананасов.

2-105.jpg

Свой "вертикальный сад" Саммер создавала 11 лет - ровно столько, сколько живет в нью-йоркской квартире. До этого отчаянная огородница росла в сельской местности в Пенсильвании. Там работа не земле была неотделимой частью повседневной жизни. "Растения, которыми я себя окружила, - мои друзья. Они помогают мне выжить нью-йоркской суете", - говорит Саммер Оукс.

3-106.jpg

В квартирном огороде Саммер нет традиционных грядок, но это не значит, что растения расположены произвольно. Своих "зеленых питомцев" девушка расселила по разным комнатам исходя из параметров теплолюбивости, терпимости к свету/тени, необходимости во влаге.

4-101.jpg

К примеру, зелень и пряности американка поместила в крошечные теплички на подоконнике кухни - это самое теплое место в доме. Здесь же нашла свое место кадка с ананасом. Укроп и орегано растут над раковиной - там больше влаги. Инжир растет в спальне. На окнах вьется особый вид съедобного плюща, который Саммер добавляет в салаты. Это растение очень любит свет.Там, где освещения или влаги недостаточно, девушка использует LED-лампы и капельный полив.

5-99.jpg

Сейчас Саммер Оукс подумывает о том, чтобы завести пчел или цыплят на крыше. А если хозяин квартиры этого не разрешит, она даже готова переехать в другую квартиру. Остается только представить, как она собирается перевозить свой вертикальный огород.

6-92.jpg

7-83.jpg

8-80.jpg

9-76.jpg

10-66.jpg

11-58.jpg

12-53.jpg

13-47.jpg

14-42.jpg

15-41.jpg

16-35.jpg

17-32.jpg

18-31.jpg

19-27.jpg

20-26.jpg

21-24.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного самолетов в ленту

    Недавно побывал в аэропорту "Борисполь" в составе делегации журналистов. Нам много и интересно рассказывали и я вам потом все перескажу. А пока…

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment