Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Let’s dance

tumblr_obym4rZlQM1qz6f9yo1_1280.jpg

Омар Роблес (Omar Z. Robles) посвятил свой аккаунт в Instagram профессиональным танцорам балета, запечатлевая их посреди улиц Нью-Йорка. Поместив грацию и утонченность в наиболее урбанистические районы города, 34-летний фотограф дал зрителям возможность совсем под другим углом взглянуть на красоту человеческого тела.

tumblr_obym4rZlQM1qz6f9yo2_1280.jpg

Герои его снимков ведут себя так, словно находятся посреди сцены. Они взлетают в воздух и демонстрируют отличную растяжку, не замечая того, что находятся прямо на фоне индустриальных пейзажей Большого Яблока.

tumblr_obym4rZlQM1qz6f9yo3_1280.jpg

Нередко на своих фотографиях Омар изображает основные достопримечательности Нью-Йорка. К примеру, Манхэттенский мост или парк Хай-Лайн. "Я в восторге от того, насколько красивые линии и формы можно создать при помощи лишь человеческого тела", — говорит фотограф.

tumblr_obym4rZlQM1qz6f9yo5_1280.jpg

Сам Омар Роблес родом из Пуэрто Рико. В США он приехал 4 года назад. Тогда же ему в голову и пришла столь интересная идея фотопроекта. Главная задача, которую поставил перед собой фотограф, заключалась в изучении возможностей человеческого тела. Кроме того, ему хотелось рассказать историю профессиональных танцоров. А как актер театра пантомимы, Омар отлично понимал, что слова для этого вовсе не необходимы.

tumblr_obym4rZlQM1qz6f9yo6_1280.jpg

Роблес признается, что для него фотография — это возможность поймать и увековечить определенный момент. И нет сомнений в том, что на его снимки мы еще долго будем смотреть с восхищением.

tumblr_obym4rZlQM1qz6f9yo7_1280.jpg

tumblr_obym4rZlQM1qz6f9yo8_1280.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного самолетов в ленту

    Недавно побывал в аэропорту "Борисполь" в составе делегации журналистов. Нам много и интересно рассказывали и я вам потом все перескажу. А пока…

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments