Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Let’s dance

tumblr_obym4rZlQM1qz6f9yo1_1280.jpg

Омар Роблес (Omar Z. Robles) посвятил свой аккаунт в Instagram профессиональным танцорам балета, запечатлевая их посреди улиц Нью-Йорка. Поместив грацию и утонченность в наиболее урбанистические районы города, 34-летний фотограф дал зрителям возможность совсем под другим углом взглянуть на красоту человеческого тела.

tumblr_obym4rZlQM1qz6f9yo2_1280.jpg

Герои его снимков ведут себя так, словно находятся посреди сцены. Они взлетают в воздух и демонстрируют отличную растяжку, не замечая того, что находятся прямо на фоне индустриальных пейзажей Большого Яблока.

tumblr_obym4rZlQM1qz6f9yo3_1280.jpg

Нередко на своих фотографиях Омар изображает основные достопримечательности Нью-Йорка. К примеру, Манхэттенский мост или парк Хай-Лайн. "Я в восторге от того, насколько красивые линии и формы можно создать при помощи лишь человеческого тела", — говорит фотограф.

tumblr_obym4rZlQM1qz6f9yo5_1280.jpg

Сам Омар Роблес родом из Пуэрто Рико. В США он приехал 4 года назад. Тогда же ему в голову и пришла столь интересная идея фотопроекта. Главная задача, которую поставил перед собой фотограф, заключалась в изучении возможностей человеческого тела. Кроме того, ему хотелось рассказать историю профессиональных танцоров. А как актер театра пантомимы, Омар отлично понимал, что слова для этого вовсе не необходимы.

tumblr_obym4rZlQM1qz6f9yo6_1280.jpg

Роблес признается, что для него фотография — это возможность поймать и увековечить определенный момент. И нет сомнений в том, что на его снимки мы еще долго будем смотреть с восхищением.

tumblr_obym4rZlQM1qz6f9yo7_1280.jpg

tumblr_obym4rZlQM1qz6f9yo8_1280.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments