Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Skywhale над Канберрой

1-2.jpg

Над Австралией снова летает воздушный шар Skywhale — работы австралийского скульптора и художника Патриции Пиччинини. Размеры воздушного шара превышают стандартные параметры, как минимум, в 2 раза, длина — 34 метра, а вес достигает половину тонны.

2-2.jpg

Над созданием воздушного шара в течение семи месяцев трудились 16 человек, использовав более 3,5 километров ткани и выполнив около 3300000 стежков.

3-1.jpg

Шар изготовлен по случаю столетия Канберры и представлен как часть скульптурной группы воздушных шаров во время праздничной церемонии в Канберре, а позднее в Тасмании и Мельбурне.

4-1.jpg

После короткого полета воздушный шар Skywhale приземлился в окрестностях Национального музея Австралии, где зрители помогли спустить и собрать его.

5-1.jpg

6-1.jpg

7-1.jpg

8-1.jpg

9-1.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Летняя встреча клуба «Знакомим с Израилем»

    16 августа в отеле «Премьер Палас» состоялась летняя встреча туристического клуба «Знакомим с Израилем». Клуб объединил туроператоров по направлению,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments