Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Вязаные покемоны

1-110.jpg

Дословный перевод японского слова амигуруми звучит как «вязаное-завернутое». Техника вязания обрела популярность в 70-х годах ХХ века — именно на это время приходится расцвет телевидения и японских мультфильмов аниме. Мультяшные персонажи стали первыми прообразами для амигуруми.

2-102.jpg

Позже стали появляться животные и человекоподобные куколки, фигурки продуктов, сладостей, даже предметов быта, вывязанные заботливыми руками мастеров. За недолгое время существования амигуруми уже успели обзавестись отличительными особенностями.

3-103.jpg

От остальных игрушек амигуруми отличаются своей миниатюрностью. Редко можно встретить вязаную японскую игрушку выше пятидесяти сантиметров.

4-98.jpg

Средняя высота изделия варьируется в пределах 5-20 сантиметров. Но иногда попадаются настоящие произведения искусства размером не более одного сантиметра.

5-96.jpg

Обязательное условие для амигуруми — милый внешний вид, поскольку персонажи аниме, которых стали вывязывать в первую очередь, имели привлекательные отличительные черты.

6-89.jpg

Игрушки должны быть с крупными детскими глазами, мелкими носиками и ртами.

7-80.jpg

Повышенное внимание к амигуруми достигается и благодаря непропорциональным частям тела игрушки. Большая голова и крупные конечности соединены с маленьким туловищем.

8-77.jpg

Такие пропорции придают игрушке сходство с младенцем — а это подсознательно пробуждает желание обнять и приласкать.

9-73.jpg

10-64.jpg

11-57.jpg

12-52.jpg

13-46.jpg

14-41.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments