Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Дамские колкости

tumblr_oc4de9w18V1qz6f9yo3_1280.jpg

Гибриды французской художницы Juliette Clovis – прекрасный пример скульптуры, соединяющей классическую форму, исторические мифы, природу и, в некоторой степени, психоаналитические практики. Фарфоровые бюсты Кловис напоминают работы художницы из Торонто Jess Riva Cooper, о которых мы уже рассказывали. Но если Джесс ограничивается, главным образом флористическими мотивами, украшая головки своих героинь цветами и травами, Джульетт на этом не останавливается.

tumblr_oc4de9w18V1qz6f9yo2_1280.jpg

Её персонажи практически лишены цвета, за исключением гжелеподобных растительных орнаментов, покрывающих их поверхность. А соцветия, бабочки и птицы в большей степени напоминают не украшения, а костяные пластины и защитные рога бронтозавров или трицератопсов доисторических эпох. В ряде работ вся эта эстетизированная мишура окончательно спадает с произведений Кловис и они предстают перед зрителем в своём первозданном облике – белый или чёрный цвет и усыпанные шипами голый череп или лицо, напоминающие скорее артишок или кактус.

tumblr_oc4de9w18V1qz6f9yo5_1280.jpg

Является ли этот недружелюбный интерфейс защитным покровом, скрывающими натуру нежную и чувствительную или же, наоборот, это вывернутая наружу сущность героинь Джульетт Кловис, зритель может решить сам. В конце концов, одно не всегда противоречит другому, да и самые колючие сущности порой переживают периоды расцвета и цветения.

tumblr_oc4de9w18V1qz6f9yo1_1280.jpg

tumblr_oc4de9w18V1qz6f9yo4_1280.jpg

tumblr_oc4de9w18V1qz6f9yo6_1280.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Летняя встреча клуба «Знакомим с Израилем»

    16 августа в отеле «Премьер Палас» состоялась летняя встреча туристического клуба «Знакомим с Израилем». Клуб объединил туроператоров по направлению,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments