Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Застывшие героини

Алекс Прагер – 28-летняя девушка-фотограф из Лос-Анджелеса. Она волшебным образом делает так, что все девушки на ее снимках выглядят так, словно они из фильмов о Джеймсе Бонде.

Алекс не похожа на американку, хотя родилась а Америке и живет там всю жизнь. Скорее, она кажется шведкой. У нее светлые волосы и какие-то прям скандинавские черты лица. Она любит русских писателей, Spoon, Pavement и Дэвида Боуи. А также продумывать все детали на своих фотографиях так, что ретро-атмосфера чувствуется на 100%.

tumblr_oc0d1dR59m1qz6f9yo4_500.jpg

Девушки на работах Алекс кажутся пришельцами из 60–70-х. У всех особый макияж, стиль в одежде и очаровательная манерность тех лет.

На авторских фотографиях ее модели носят накладные ресницы, парики и винтажные платья. Женские образы фотографа Алекс Прагер (Alex Prager) романтичны и вместе с тем - на грани отчаяния. Они изображены в стае взлетающих голубей или плавающими в пруду рядом с тонущим автомобилем. "Холодно романтичные", как назвала их The New York Times.

tumblr_oc0d1dR59m1qz6f9yo2_1280.jpg

Она выставлялась в США, Англии, Австрии, Китае и Германии. Ее фотографии продают MoMA и the Whitney и просят за них до 20 000$.


- Будучи ребенком, я заявила родителям, что буду звездой. Но до 19-ти лет я смутно представляла, чем хочу заниматься, - признается Алекс Прагер. - Когда мне исполнилось 19, я посетила выставку фотографа Уильяма Эгглестона (William Eggleston) в Eggy Museum. Тогда я осознала, что фотография - это тоже форма искусства. На следующей неделе я приобрела свою первую камеру.

tumblr_oc0d1dR59m1qz6f9yo1_1280.jpg

Дебютная серия Polyester в 2007 году стала хитом. Ее результатом стали выставки в Нью Йорке и Лондоне. В 2008 году, после презентации The Big Valley, ее имя уже стало брендом.


- Я с самого начала звала себя коротким именем Алекс, а не полным Александра. Когда журналисты писали мне, многие думали, что я мужчина. И я заметила, что многим людям комфортнее работать с мужчиной, - делится опытом Алекс.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного самолетов в ленту

    Недавно побывал в аэропорту "Борисполь" в составе делегации журналистов. Нам много и интересно рассказывали и я вам потом все перескажу. А пока…

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment