Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Застывшие героини

Алекс Прагер – 28-летняя девушка-фотограф из Лос-Анджелеса. Она волшебным образом делает так, что все девушки на ее снимках выглядят так, словно они из фильмов о Джеймсе Бонде.

Алекс не похожа на американку, хотя родилась а Америке и живет там всю жизнь. Скорее, она кажется шведкой. У нее светлые волосы и какие-то прям скандинавские черты лица. Она любит русских писателей, Spoon, Pavement и Дэвида Боуи. А также продумывать все детали на своих фотографиях так, что ретро-атмосфера чувствуется на 100%.

tumblr_oc0d1dR59m1qz6f9yo4_500.jpg

Девушки на работах Алекс кажутся пришельцами из 60–70-х. У всех особый макияж, стиль в одежде и очаровательная манерность тех лет.

На авторских фотографиях ее модели носят накладные ресницы, парики и винтажные платья. Женские образы фотографа Алекс Прагер (Alex Prager) романтичны и вместе с тем - на грани отчаяния. Они изображены в стае взлетающих голубей или плавающими в пруду рядом с тонущим автомобилем. "Холодно романтичные", как назвала их The New York Times.

tumblr_oc0d1dR59m1qz6f9yo2_1280.jpg

Она выставлялась в США, Англии, Австрии, Китае и Германии. Ее фотографии продают MoMA и the Whitney и просят за них до 20 000$.


- Будучи ребенком, я заявила родителям, что буду звездой. Но до 19-ти лет я смутно представляла, чем хочу заниматься, - признается Алекс Прагер. - Когда мне исполнилось 19, я посетила выставку фотографа Уильяма Эгглестона (William Eggleston) в Eggy Museum. Тогда я осознала, что фотография - это тоже форма искусства. На следующей неделе я приобрела свою первую камеру.

tumblr_oc0d1dR59m1qz6f9yo1_1280.jpg

Дебютная серия Polyester в 2007 году стала хитом. Ее результатом стали выставки в Нью Йорке и Лондоне. В 2008 году, после презентации The Big Valley, ее имя уже стало брендом.


- Я с самого начала звала себя коротким именем Алекс, а не полным Александра. Когда журналисты писали мне, многие думали, что я мужчина. И я заметила, что многим людям комфортнее работать с мужчиной, - делится опытом Алекс.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment