Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Grand Theft Auto V или Нью-Йорк?

tumblr_obyqh38PYy1qz6f9yo1_1280.jpg

«Я долго гуляю и когда вижу что-то, что привлекает внимание, я могу поошиваться поблизости и подождать, произойдет ли что-нибудь интересное. Я не могу просто так выйти на улицу и искать моменты для снимков – ты должен предвидеть то, что произойдет рядом с тобой и среагировать на это, используя камеру», – объясняет Фернандо Перейра Гомес. Самое интересное, что поначалу сложно понять, о чем он говорит – о реальной жизни, или о GTA. Все дело в том, что Фернандо фотографирует всюду:

«Будучи большим поклонником GTA V, я приходил домой ближе к полуночи и играл ночь напролет. Играя, я заметил, что у героев есть мобильники со встроенными камерами. Так что, с этим новым девайсом и огромным миром Лос-Сантоса, я начал экспериментировать. То, что я обнаружил, было прекрасно. Игра настолько реалистична, что кажется, будто находишься на настоящих улицах города: бегаешь вокруг, ожидаешь реакции прохожих и выжидаешь момент. В некотором смысле, это немного пугает – алгоритмы игры настолько реалистичными, что начинаешь думать, не становимся ли мы сами более алгоритмичны?».



tumblr_obyqh38PYy1qz6f9yo2_1280.jpg

Но пугает не только реалистичность игры. Пугает схожесть снимков Фернандо из GTA с тем, что он снимает на реальных улицах города. Он живет в Нью-Йорке, учится в Школе визуальных искусств. И, может быть, он еще не достиг признания в уличной фотографии вне GTA, но в GTA он, определенно, стал самым известным фотографом.

tumblr_obyqh38PYy1qz6f9yo3_1280.jpg

tumblr_obyqh38PYy1qz6f9yo4_1280.jpg

tumblr_obyqh38PYy1qz6f9yo5_1280.jpg

tumblr_obyqh38PYy1qz6f9yo6_1280.jpg

tumblr_obyqh38PYy1qz6f9yo7_1280.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments