Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Искусство метамодерна. Пол Лер (Paul Lehr)

tumblr_obyltgYCgY1qz6f9yo1_1280.jpg

Работы Лера были истинными воплощениями «Искусства Научной фантастики», а не просто еще одними бездушными иллюстрациями. Его несравненные работы позволили зрителю по многу раз возвращаться к ним, и каждый раз находить в них новую историю. В начале шестидесятых Лер был видным художником, работая над линией научно-фантастических книг издательства Bantam. Тогдашнему редактору Фредрику Полю настолько понравилась одна из картин, что он тут же поместил её на обложку. В семидесятых работы Лера использовались для плакатов к кино и тому подобных коммерческих проектов. Именно тогда он был несколько раз номинирован на премию Хьюго как лучший профессиональный художник, за свои работы для ANALOG. К сожалению, он так ни разу и не выиграл.

tumblr_obyltgYCgY1qz6f9yo2_1280.jpg

tumblr_obyltgYCgY1qz6f9yo3_1280.jpg

tumblr_obyltgYCgY1qz6f9yo4_1280.jpg

tumblr_obyltgYCgY1qz6f9yo6_1280.jpg

tumblr_obyltgYCgY1qz6f9yo7_1280.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кіборги

    Фильм рассказывает двухнедельную историю боевого дежурства. Две недели из 242 дней. Именно столько продолжалась оборона Донецкого аэропорта. В…

  • Гаагский трибунал рассматривает роль РФ в Донбассе

    Прокуратура Международного уголовного суда рассматривает возможность квалификации боевых действий на Донбассе как международного конфликта. Об…

  • Готовил хачапури по-мегрельски

    Попробовал приготовить хачапури по-мегрельски. Получилось замечательно. Все три хачапури съедены и найдены вкусными. Ниже привожу рецепт. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments