Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Бухта Свободы

«Бухта свободы» - так назвали свой дом на воде Уэйн Адамс и Кэтрин Кинг. Кому-то конструкция покажется несуразной, неудобной и аляповатой, но, живя здесь уже 23 года, супруги ни разу не пожалели о своём выборе. «Это и есть свобода!» - утверждают они.

1-93.jpg

Если вы хотите уйти навсегда от городской суеты и уединиться с любимым человеком на лоне природы, то пример этой канадской пары сможет подать вам хорошую идею о том, как воплотить в жизнь это желание. Ну, не все люди созданы для вечной гонки за призрачным успехом и наслаждения жизнью в каменных джунглях. Кому-то просто хочется жить ближе к природе, в спокойствии и гармонии, как они это понимают.


2-86.jpg

Уэйн Адамс и Кэтрин Кинг начали строить свой плавучий остров, который они назвали «Бухта свободы», в далёком 1992 году. Они выбрали место в получасе езды по воде на обычной вёсельной лодки от крохотного посёлка Тофино, расположенного в канадской провинции Британская Колумбия. Число жителей самого Тофино составляет менее 2 тысяч человек. Но, видимо, и такого количества окружающих их людей супруги посчитали слишком большим и решили найти место для уединённой жизни вдвоём.

3-86.jpg

Спустя 23 года дом и всевозможные хозяйственные постройки расположились на 12 больших платформах, стоящих прямо над поверхностью озера и соединённых между собой деревянными мостками. Помимо жилого дома на них есть теплицы, клумбы, док для лодки и даже пышный небольшой садик из кустов. Окрашенные в розовый и ярко-зелёный цвет кому-то эти строения покажутся нелепыми и аляповатыми, однако их владельцам нет до таких мнений никакого дела. Для них именно это всё и именно в том виде, как оно есть - настоящий и любимый дом, о котором они долго мечтали. Оба они говорят о чувстве невообразимой свободы от такой жизни. Кстати, теперь на острове живут не только Уэйн и Кэтрин, но и двое их детей.

4-82.jpg

Электричество здесь вырабатывается при помощи солнечных батарей, расположенных на крышах строений, вода - дождевая и из горного водопада, расположенного неподалёку. А большая часть используемых в быту продуктов - это свежие овощи и фрукты со своих собственных грядок, парников и теплиц, которыми буквальное усеян весь плавучий остров.

5-80.jpg

В свободное от работы время супруги продолжают расширять свой остров, создавая на новых платформах очередные огороды и сады. Одним из любимых преимуществ своей «бухты свободы» они считают то, что пространство здесь всегда можно менять, перестраивать, расширять. С городской квартирой и даже стандартным домом таких возможностей в разы меньше, считают Адамс и Кинг.



Находится время у них и для занятия творчеством. Уэйн обладатель художественной натуры: он делает резные фигурки из окаменелых костей, бивней мамонтов и дерева и продаёт их музейным магазинам по всей Британской Колумбии. Кэтрин же хорошо рисует и делает ручные свечи. Всё это и нечастый приём туристов позволяет супругам зарабатывать на покупку необходимых вещей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments